Die Paella ist DAS Gericht in Spanien. Jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Das Originalgericht ohne Meeresfrüchte kommt übrigens aus der Stadt Valencia und benötigt weit mehr Zeit und Geduld, als diese Variante mit Meeresfrüchten.
Zutaten
- 400 g Rundkornreis
- 12 Garnelen
- 16 Miesmuscheln
- 12 Venusmuscheln
- 1 großes Stück Tintenfisch
- 800 ml Fischfond
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 grüße Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Petersilie glatt
- 1/2 Glas Weißwein
- 5 EL Tomatenmark
- 1 Faden Safran
- Meersalz
- spanisches Olivenöl
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, von Stiel und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und anschließend fein hacken. Den Tintenfisch in Stücke schneiden, die Miesmuscheln putzen.
- Reichlich Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit den Venusmuscheln darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Als nächstes den Tintenfisch im Olivenöl goldbraun anbraten, und ebenfalls herausnehmen.
- Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Petersilie ins Öl geben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 min köcheln lassen.
- Den Tintenfisch zusammen mit Tomatenmark und Safran dazugeben und alles unter beständigem Rühren 2 min anbraten. Den Reis zufügen und gut unterrühren. Alles nochmal für etwa 2 min unter Rühren anbraten.
- Den Fischfond zugeben, aufkochen lassen und 10 min sanft köcheln. Jetzt den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, die Garnelen und Muscheln in der Pfanne arrangieren und alles in den Backofen schieben.
- Die Paella für 35 bis 40 Minuten garen lassen.
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