Suppen & Eintöpfe
wärmende Soulfood für kalte Wintertage
Hüttengaudi
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Ei | Avocado | Tomate
Yummi, lecker und das zu jeder Tageszeit. So eine proteinreiche Vitaminbombe ist für eine gesunde Ernährung willkommen. Es braucht nur wenige Zutaten und ist fix fertig, dazu noch schön bunt.
Ob als Start in den Tag, spätes Frühstück, leichter Mittags- oder Abendsnack, schmeckt, geht schnell und macht satt.
Eier
liefern nicht nur wertvolle Aminosäuren und Eiweiss, sondern auch Eisen, Selen sowie Vit D, K, B12 und wertvolle ungesättigte Fettsäuren und sorgen damit auch für einen gesunden Stoffwechsel.

Spiegeleier mit Avocado und Knoblauch-Tomaten
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Fleischtomaten
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 handvoll Baby-Spinat
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Petersilie hacken und beiseite stellen.Die Avocado und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Spinat auf zwei Tellern verteilen, Tomaten und Avocado darüber anrichten. Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier darin braten.
- Auf jeden Teller zwei Spiegeleier setzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.die Knoblauch Scheiben im Olivenöl kurz anrösten und über die Tomaten geben.
- Etwas Öl in die Eierpfanne geben, die Knoblauchscheiben kurz anrösten und über den Tomaten verteilen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.