

Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Steckrübe (etwa 750 g)
- 4 Möhren
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 2 EL Erdnussöl
- 0,75 L Gemüsebrühe
- 1 Orange
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Majoran
- 1 Scheibe Dinkeltoast
- 1/2 handvoll geschälte Walnüsse
Zubereitung
- Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Alles in einen Topf geben. Ca. 2 EL Erdnussöl dazu geben, Topf auf de Herd stellen und das Gemüse anrösten.
- Lauch längs halbieren und in dünnen Streifen schneiden. Den Lauch nach ca. 2 Minuten zum Gemüse geben und mitrösten lassen.
- Orange halbieren und entsaften.Gemüsebrühe, Orangensaft inkl. Fruchtfleisch zum Gemüse in den Topf geben und alles aufkochen lassen.
- Topf mit einem Deckel verschließen und die Steckrübensuppe ca. 20 min köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist - Messerprobe machen).
- Suppe mit einem Zauberstab pürieren. Wer mag läßt ein paar Gemüsewürfel ganz. Die Steckrübensuppe mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Brotschscheiben würfeln und zusammen mit den Walnüssen in etwas Butter baten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Asiatische Spargel Bowl
Asiatische Spargel Bowl 1 Knoblauchzehe50 g Ingwer1 Chilischote (rot)4 Stängel Zitronengras1 l Gemüsebrühe100 ml Sojasoße2 Sternanis3 GewürznelkenMie Nudeln500 g grüner Spargel300 g Möhren8 FrühlingszwiebelnGarnelen (geschält, ohne Darm)...
Gerstensuppe Meraner Art
Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...
spanische Gazpacho – kalte Gemüsesuppe nicht nur für heiße Sommertage
Gazpacho - einer der wohl bekannteste Rezept der kulinarischen Region Andalusien. Die Zubereitung der kalten Gemüsesuppe, gelingt am einfachsten und besten in einem Mixer. An besonders heißen Sommertagen geben die Andalusier sogar noch ein paar extra Eiswürfel in die...
kräftige Rinderbrühe mit Wiener Würstchen und Schnittlauch
Rinderbrühe - kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen. kräftige Rinderbrühe mit Würstchen 2 kg Rinderknochen 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 TL...
Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”
Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 15 liebsten...
einfache und schnelle Weisskohlsuppe
[toc] Weißkohlsuppe - einfach und schnell selbst gemacht Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt. In diesem Fall ist...
Das könnte dich auch interessieren: