[AdSense-C]


Zutaten
- 1.5 kg Rinderschulter
- 100 g Möhren
- 50 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Pastinake
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
- Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 30 Walnusskerne
- 700 ml kräftiger Rotwein
Zubereitung
- Das Fleisch von Sehen und weißen Häutchen befreie und in etwa 80-100 g große Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen.
- Gemüse putzen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, dem Orangenabrieb, den Walnüssen, Lorbeer, Nelke, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. Den Rotwein dazu gießen und alles abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse ebenfalls aus der Marinade nehmen und beiseite stellen.
- In einem Schmortopf da Fleisch zusammen mit dem Schweinebauch und dem Gemüse anbraten. Die Marinade dazu gießen. Dann das Fleisch zugedeckt im Backofen bei 140°C Umluft 2,5 -3 Stunden schmoren lassen (is das Fleisch butterzart ist).
- Das Fleisch aus der Soße nehmen. Die Sauce auf 2/3 einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und entfetten.
- Das Fleisch zurück in die Soße geben und 5 min zugedeckt ziehen lassen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
[AdSense-A]
Mehr leckere Rezepte
Kaninchen in Thymian-Escabeche – Conejo en Escabeche de Tomillo
[AdSense-C] Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo 1 Kaninchen (ca. 700 g)Meersalzweißer Pfeffer5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Zwiebel1 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian2 EL Weißweinessig Das Kaninchen säubern, von...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
[AdSense-C] Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen
[AdSense-C] Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw. Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...
Asia Nudeln mit Hühnchen
[AdSense-C] Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
Herzragout aus Hühnerherzen
[AdSense-C] Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
[AdSense-C] Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...
Ente in Orangensoße
[AdSense-C] Ente in Orangensauce 1 Ente (ca. 2,5 kg)2 Orangen (groß, unbehandelt (BIO))SalzPfeffer2 EL Butterschmalz (oder Ghee)40 g Zucker5 EL Apfelessig1 EL rotes Johannisbeergelee1/2 l Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)25 g ButterOrangenlikör (nach...
Rehragout Rezept: Rehpfeffer der Klassiker
[AdSense-C] Rehragout Rezept für "Rehpfeffer" Ein Klassiker der Wildküche ist der sogenannte Rehpfeffer, ein Rehragout, dessen Schmorsoße typischerweise mit Rehblut abgebunden wird. Wer kein Rehblut bekommt, kann Bitterschokolade als Ersatz verwenden. ...
Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott – eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer
[AdSense-C] Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott - eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer 200 g geräucherte Entenbrust150 g Feldsalat250 ml Apfelsaft4 Äpfel3-4 EL Butter1 EL Zucker1 Msp. Zimt1/2 Zitrone2 EL Honig60 g Haselnusskerne1...
Das könnte dich auch interessieren:
[AdSense-A]
0 Kommentare