zartes provenzialisches Schmorfleisch "Boeuf en daube"
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1.5 kg Rinderschulter
- 100 g Möhren
- 50 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Pastinake
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
- Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 30 Walnusskerne
- 700 ml kräftiger Rotwein
Zubereitung
- Das Fleisch von Sehen und weißen Häutchen befreie und in etwa 80-100 g große Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen.
- Gemüse putzen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, dem Orangenabrieb, den Walnüssen, Lorbeer, Nelke, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. Den Rotwein dazu gießen und alles abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse ebenfalls aus der Marinade nehmen und beiseite stellen.
- In einem Schmortopf da Fleisch zusammen mit dem Schweinebauch und dem Gemüse anbraten. Die Marinade dazu gießen. Dann das Fleisch zugedeckt im Backofen bei 140°C Umluft 2,5 -3 Stunden schmoren lassen (is das Fleisch butterzart ist).
- Das Fleisch aus der Soße nehmen. Die Sauce auf 2/3 einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und entfetten.
- Das Fleisch zurück in die Soße geben und 5 min zugedeckt ziehen lassen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia
Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...
weißer Spargel mit paniertem Kotelett
Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen
schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...
Kaninchen in Thymian-Escabeche – Conejo en Escabeche de Tomillo
Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo 1 Kaninchen (ca. 700 g)Meersalzweißer Pfeffer5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Zwiebel1 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian2 EL Weißweinessig Das Kaninchen säubern, von...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen
Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw. Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...
Das könnte dich auch interessieren: