Boeuf en daube - privencialischer Gulasch
Boeuf en daube - provencalischer Gulasch

zartes provenzialisches Schmorfleisch "Boeuf en daube"

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderschulter
  • 100 g Möhren
  • 50 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g Pastinake
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
  • Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 30 Walnusskerne
  • 700 ml kräftiger Rotwein

Zubereitung

  • Das Fleisch von Sehen und weißen Häutchen befreie und in etwa 80-100 g große Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen.
  • Gemüse putzen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, dem Orangenabrieb, den Walnüssen, Lorbeer, Nelke, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben. Den Rotwein dazu gießen und alles abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und kräftig  mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse ebenfalls aus der Marinade nehmen und beiseite stellen.
  • In einem  Schmortopf da Fleisch zusammen mit dem Schweinebauch und dem Gemüse anbraten. Die Marinade dazu gießen. Dann das Fleisch zugedeckt im Backofen bei 140°C Umluft 2,5 -3 Stunden schmoren lassen (is das Fleisch butterzart ist).
  • Das Fleisch aus der Soße nehmen. Die Sauce auf 2/3 einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und entfetten.
  • Das Fleisch zurück in  die Soße geben und 5 min zugedeckt ziehen lassen. 
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße

Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße

  Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...

Ente in Orangensoße

Ente in Orangensoße

Ente in Orangensauce 1 Ente (ca. 2,5 kg)2 Orangen (groß, unbehandelt (BIO))SalzPfeffer2 EL Butterschmalz (oder Ghee)40 g Zucker5 EL Apfelessig1 EL rotes Johannisbeergelee1/2 l Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)25 g ButterOrangenlikör (nach...

Rehragout Rezept: Rehpfeffer der Klassiker

Rehragout Rezept: Rehpfeffer der Klassiker

Rehragout Rezept für "Rehpfeffer" Ein Klassiker der Wildküche ist der sogenannte Rehpfeffer, ein Rehragout, dessen Schmorsoße typischerweise mit Rehblut abgebunden wird. Wer kein Rehblut bekommt, kann Bitterschokolade als Ersatz verwenden.  ...

Rehrücken Rezept aus dem Backofen

Rehrücken Rezept aus dem Backofen

Rehrücken wird meist im Ganzen am Knochen zubereitet. Das Fleisch ist extrem zart und wird leicht rosa serviert. Damit sich das Fleischstück beim braten nicht zu einer "Schaukel" verformt, sollte es mit zwei Grillspießen fixiert werden. Diese...

Parmesanschnitzel mit knackigem Wintergemüse

Parmesanschnitzel mit knackigem Wintergemüse

Parmesanschnitzel mit Gemüsesalat und Remoulade Parmesanschnitzel mit Gemüse und Petersilienremoulade für das Gemüse2 Möhren100 g Erbsen (TK)100 g grüne Bohnen1/2 BrokkoliSalzschwarzer PfefferKokosfettfür die Schnitzel1 SchweinelendeSalzschwarzer Pfeffer2...

Entenbust sous vide

Entenbust sous vide

Entenbust sous vide 2 Entenbrust 3 Zweige Rosmarin Salz schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe Die beiden Entenbrüste kalt abspülen und von überflüssigem Fett oder Sehnen befreien. Die Haut quer im Abstand von 1-2 cm einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden)....

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

  Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...

Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt

Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt

  Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt für das Haferflocken Omelett2 Eier4 EL MIlch4 EL Haferflocken (zarte)2 EL ErdnussölSalzPfefferfür das Hühnchen2 HühnerbrustfiletsSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 Zweig Rosmarin2...

Das könnte dich auch interessieren: