direkt zum Rezept Rezept drucken
Fingerfood: gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden.

Datteln sind super gesund und zählen zu den beliebtesten Süßungsmitteln für verschiedenste Gerichte – besonders im arabischen Raum.

Die Früchte der Dattelpalme wachsen in Palmengärten und haben ihren Urspruch im Persischen Golf.

Datteln sind reich an Ballaststoffen und enthalten auch sonst eine Vielzahl an Nährstoffen.

Fingerfood: gefüllte Datteln
Fingerfood: gefüllte Datteln

Partysnack: zweierlei gefüllte Datteln

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Partysnack, Tapas
Herkunft: Spanien
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 20 Datteln getrocknet und entsteint
  • 10 Chasewkerne
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Gorgonzola

Zubereitung

  • Die Datteln vorsichtig längs an der Schnittstelle öffnen.  Jeden Scheibe Frühstücksspeck quer halbieren
  • Jetzt einfach die eine Hälfte der Datteln mit je einem Chasewkern füllen und mit 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
  • Eine Pfanne auf den Herd stellen, die Datteln in die noch kalte Pfanne legen und bei geringer bis mittlerer Hitze langsam rundherum braten, bis der Schinken schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die andere Hälfte der Datteln damit füllen. 

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fingerfood Rezepte

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Süßkartoffelpommes | Parmesan Frisch aus dem Backofen sind die Süßkartoffel Pommes knusprig. Für den extra Crunch kannst du die rohen Süßkartoffeln etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen um die Stärke auszuspülen. So bleiben sie nach dem backen länger knusprig....

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

gefüllte Eier  – Huevos Rellenos

gefüllte Eier – Huevos Rellenos

Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...

eingemachte Gurken süß-sauer

eingemachte Gurken süß-sauer

  Rezept für eingekochte Gurken süß-sauer 900 g Salatgurken150 ml Gurkenessig (z.B Einmachmeister)10 g Zucker25 g Salz1 TL Senfkörner5 Gewürznelken1 Prise Zimt1 TL Honig1/2 TL gekörnte Brühe1 Zwiebel1 Sträußchen Dill500 ml Wasser Die Zwiebel...

Das könnte dich auch interessieren: