Tomate | Ei | Olivenöl
Shakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, welches aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht. Ich habe es zum ersten Mal ausprobiert, zumindestens in dieser Kombination. Bisher gab es die Eierspeise bei uns nur mit Tomaten. Gewürzt habe ich mit grünem Pfeffer, im 0riginalrezept wird Kreuzkümmel verwendet. Außerdem habe ich Langpfeffer benutzt.
Aber nicht nur zum Frühstück, auch mittags oder als leichte Abendmalzeit immer wieder lecker.
Shakshuka - Rezept àla Karla
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Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 8 Tomaten mittelgroß
- 1 Lauchzwiebel mittelgroß
- 1/2 Chili rot
- 4 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL grüner Pfeffer
- 1 Stück Langpfeffer
- Tomatenmark
als Beilage
- frische Tomaten und Gurken in Scheiben
Zubereitung
- Alle frischen Zutaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika im Olivenöl anschitzen, Tomatenwürfel dazugeben, anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, zwischendurch umrühren. Das Tomatenmark dazu geben und alles gut vermischen. Den Pfeffer in einem Mörser fein zermalen und alles zusammen mit Salz würzen.
- Nun die Eier aufschlagen, dazugeben und stocken lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebelschlotte in feine Ringe schneiden und alles anrichten.
Notizen & Tipps
Den Inhalt der Pfanne mit einem Pfannenheber in vier Teile teilen und vorsichtig auf die Teller verteilen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.