direkt zum Rezept Rezept drucken
Dinkel Porridge mit Himbeermarmelade
Rezepte für Weihnachten

Suppen & Eintöpfe

wärmende Soulfood für kalte Wintertage

Weihnachtsmarkt zu Hause

Hüttengaudi

Rezepte direkt von der Skipiste

Dinkel | Himbeere | Haselnuss

In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und selbstgemachter Himbeermarmelade.

Karla Gast

Dinkel Porridge mit Himbeermarmelade

Dinkel Porride mit Himbeermamelade

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Servings: 1 Person
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 250 ml Mandelmilch
  • 3 EL Dinkelflocken zart
  • 1 Tasse Himbeeren TK
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Haselmüsse geröstet
  • 1/2 TL Agar Agar

Zubereitung

  • Die Mandelmilch zusammen mit den Dinkelflocken aufkochen, Herd ausschalten und die Flocken ausqellen lassen, bis ein Brei entstanden ist.
  • Die Himbeeren in eine Pfanne geben und schmorend auftauen, Herd ausschalten, Kokosblütenzucker und Agar Agar dazu geben und noch ein bisschen rühren, bis es die Flüssigkeit eingedickt ist.
  • Die Haselnüsse hacken.
    Den Porridge und die Himbeeren in einer Schüssel anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.