Aisa | Huhn | Spitzkohl
Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen – einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln.
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
Zubereitung
- 250 g Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die 1 Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den2 Zehen Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Spitzkohl in feine Steifen schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
- Die Hühnerbrust in die Marinade legen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch mit etwas Mariande darin kurz und kräftig anbraten, anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.
- Etwas Ghee in die Pfanne geben und den Spitzkohl gemeinsam mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch für 1-2 Minuten braten. Das Fleisch dazu geben und die restliche Marinade dazu geben.
- Alles kurz durchschwenken und final (mit den Zutaten der Soße) abschmecken.
- Das Asia Hühnchen auf zwei Tellern verteilen und mit (in Röllchen geschnittener) Frühlingszwiebel und Sesam betreut servieren.
Notizen & Tipps
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.
Mehr Asia Rezepte
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...