Endlich ist Mai und der Frühling ist da. Jetzt ist es wieder Zeit das Leben (oder zumindest einen Großteil davon) ins Freie zu verlegen. Ich koche ja für mein Leben gern bei uns zu Hause auf der Terrasse in meiner kleinen Outdoorküche und natürlich auch sehr gern unterwegs im Wohnwagen. Häufig veranstalten wir aber auch einfach mal ein (mehr oder weniger spontanes) Picknick und je spontaner die Idee ist, desto schneller muss unter anderem auch der Proviant zusammengestellt werden.

Auf der Suche nach neuer Inspiration für leckere und schnelle Picknick-Rezepte kam mir die Idee für meine allererste Blogparade  🙂

Mein Aufruf zur Blogparade: “Ich packe meinen Picknickkorb”

Ihr kennt doch bestimmt das Kinderspiel “Ich packe meinen Koffer”, bei dem jeder einem imaginären Koffer etwas hinzufügt? Ich würde gern einen virtuellen Picknickkorb füllen. Was gehört für Euch unbedingt bei einem Picknick dazu? Ich denke dabei natürlich schon in erster Linie an ein Rezept. Wenn es aber etwas anderes, selbst gemachtes gibt, ohne das du niemals picknicken gehen würdest, dann freue ich mich auch darüber. Was gehört für Dich beim Picknicken einfach dazu?

So funktioniert die Blogparade

Für Blogger

Bitte veröffentliche einen Blogbeitrag mit Foto auf deinem Blog und verlinke auf diesen Blogbeitrag (bitte keine Beiträge aus dem Archiv 😉 )

Für alle ohne Blog

Bitte schreib mir eine Email mit deinem Beitrag und einem Foto an info@gelesi.de

Die Blogparade läuft ab sofort bis zum 08.06.2017

Danach werde ich alle Beiträge in einem Blogbeitrag vorstellen und natürlich verlinken. Sollten mehr als 10 Blogger mitmachen, veröffentliche ich im Anschluss an die Blogparade ein E-Book zum Thema Picknick, in welchem sich alle Rezepten und Ideen (natürlich mit Verlinkung) wiederfinden.

WICHTIG: Bitte kommentiert unbedingt unter diesem Beitrag und verlinkt eurer Rezept – damit ja nichts verloren geht 😉

Ich würde mich auch sehr darüber freuen, wenn ihr die Blogparade teilen würdet.

Hier kommt nun mein MUST have 🙂 Wer mich kennt weiß, dass ich ohne Pasta nicht wirklich lebensfähig bin, also gehören Nudeln in irgendeiner Form auch beim Picknick für mich dazu.

Ich packe also meinen Picknickkorb…

… und nehme meinen frischen Nudelsalat mit grünem Spargel, Pinienkernen und Spargelpesto mit 🙂

Nudelsalat mit Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen

Zutaten:

  • 250 g Minifarfalle
  • 2 grüne Spargelstangen
  • 4 EL Spargelpesto
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan

Zubereitung:

Die Farfalle (oder ähnliche Nudeln) in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit eine handvoll Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zwei grüne Spargelstangen in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Parmesan ebenfalls hobeln.

Die Farfalle in einer Schüssel mit dem Spargelpesto mischen und die geröstete Pinienkerne sowie den gehobelten Parmesan darüber streuen – und fertig!

Fürs Picknick den Nudelsalat entweder in eine große, fest verschließbare Schüssel füllen oder in kleine Portions-Gläser.

Das war`s schon – easy oder?! 🙂

22 Kommentare
    • Manu

      Hi Christine,

      Rezepte fürs Picknick kann man nie genug haben – ich schau gern bei dir vorbei.

      LG Manu

      Antworten
  1. Bettina

    Hallo Manu,,
    ein e schöne Idee, diese Parade, an der ich leider nicht mehr teilnehmen kann. Habe aber viele schöne Anregungen hier gefunden. (-; Bei mir gehört ein guter, selbstgemachter Kartoffelsalat in den Picknickkorb. Liebe Grüße !

    Antworten
    • Manu

      Hi Bettina,

      die nächste Blogparade kommt bestimmt 😉
      LG

      Manu

      Antworten
  2. Julia Kübbeler

    Hallo
    Danke fürs erstellen dieser wirklich schönen Blog Parade, das Thema gefällt mir richtig gut, also werd ich direkt auch mal meinen Picknick Korb packen und nehme mit … Kaiserschmarrn Schichtdessert im Glas
    Das Rezept findest du hier: https://julias-torten.blogspot.hu/2017/06/kaiserschmarrn-schichtdessert.html
    Danke fürs erstellen dieser wirklich schönen Blog Parade, das Thema gefällt mir richtig gut, also werd ich direkt auch mal meinen Picknick Korb backen
    LG Julia

    Antworten
    • Manu

      Als Antwort auf Julia Kübbeler.
      Hi Julia,

      ein Nachtisch – lecker

      Vielen dank, das du mit dabei bist.

      LG

      Manu

      Antworten
    • Manu

      Hi Claudia,

      das ist für mich etwas absolut neues und klingt sehr interessant. Ich werde mich in den nächsten Tagen mal „durch deinen Blog lesen“.
      Vielen dank, dass du bei meiner Blogparade dabei bist.

      LG

      Manu

      Antworten
    • Manu

      Hi Tabea,

      super, vielen lieben Dank für dein Rezept – Muffins sind immer gut 🙂

      LG

      Manu

      Antworten
    • Manu

      Hi Ina,

      vielen lieben Dank für deinen Beitrag und das leckere Rezept.

      LG

      Manu

      Antworten
  3. Antje Müller

    Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen ;). Passt wunderbar zu Himmelfahrt, Pfingsten und dem wunderbaren Wanderwetter. Und weil Fleischklößchen ja jeder kann, bekommst du von mir mal einen leckeren Saison-Salat mit Spargel, Erdbeeren oder Estragon. http://antjemueller.de/picknick-geht-auch-lecker-und-gemuese-frisch/ – garniert mit einigen Tipps, wie du Rezepte gesund und trotzdem lecker abwandeln kannst. Ich freue mich, dabei zu sein und stöbere gerne in Euren Anregungen!

    Antworten
    • Manu

      Hi Antje,

      vielen lieben Dank, dass du auch mit dabei bist. 🙂
      Ich liebe die Kombi aus Spargel und Erdbeeren – deine Variante werden ich ganz sicher bald probieren.

      LG

      Manu

      Antworten
    • Manu

      Hallo Jan,

      vielen Dank, dass du teilgenommen hast – grillen geht wirklich immer 🙂

      LG

      Manu

      Antworten
  4. Alexander Liebrecht

    Hallo Manu,

    Danke fürs Einreichen deiner Aktion auf Blogparade.guru und hiermit habe ich es eben unter http://www.blogparade.guru/2017/05/10/picknick-blogparade-welche-lebensmiuttel-duerfen-nicht-fehlen/ publizieren können. Ich hoffe, dass es dir ein paar neue Teilnehmer herzaubern wird. Etwas SocialMedia Werbetrommel rühre ich hiernach und ansonsten dir natürlich maximalen Blogparaden-Erfolg. Geniesse den Kurort Warnemüde, wenn es soweit ist. Es ist ein cooler Ferienort. Ach ja, probiere unbedingt hiesige Fischbrötchen mit frischem Lachs etc. 🙂

    Antworten
    • Manu

      Hi Alexander,

      danke für die promo 🙂

      Das machen wir ganz sicher, die sind schließlich legendär (wir sind jedes Jahr mehrfach entweder in Warnemünde oder auf dem Campingplatz Markgrafenheide)

      LG

      Manu

      Antworten
  5. Iris Kasic

    Liebe Manuela,

    da ich genauso gerne Picknicke wie du, freue ich mich sehr über deine Einladung.
    Selbstverständlich komme ich nicht mit leeren Händen.
    Ich bringe eine vegetarische Paella als One Pot variante mit.
    http://preppie-and-me.de/?p=1166

    Liebe Grüße und einen schönen Abend

    wünscht Iris

    Antworten
    • Manu

      Hallo Iris,

      hmmmmmm – das klingt wirklich lecker 🙂

      Vielen dank, dass du dabei bist!

      LG

      Manu

      Antworten

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mochi aus ganzem Reis Wagashilexikon Mochi, Reis, Tsubaki Mochi, Wagashi - […] Mochi eignen sich wunderbar fürs Picknick bzw. fürs […]
  2. Rezept Bota Mochi / Ohagi - Wagashirezepte - […] Mochi eignen sich wunderbar fürs Picknick bzw. fürs […]
  3. Picknicken in Südafrikas Weingütern - Genuss Touren - […] vor dem Picknick mit dem Ruccola […]
  4. Rezept Bota Mochi / Ohagi | wagashiblog.de - […] Mochi eignen sich wunderbar fürs Picknick bzw. fürs […]
  5. Rezept Bota Mochi / Ohagi - wagashiblog.de - […] Mochi eignen sich wunderbar fürs Picknick bzw. fürs […]
  6. Blogparade: Ich packe meinen Picknickkorb - alle Rezepte im Überblick - […] war ich vor dem Start aufgeregt, schließlich war das meine allererste Blogparade. Wie im Flug ist die Zeit vergangen…
  7. gebacken: Rhabarber-Muffins mit Füllung - Habutschu! - […] warm super, lassen sich aber auch gut zu einem Picknick mitnehmen, weswegen ich sie gern zur Blogparade von Manu…
  8. Couscous Salat mit Spargel und Lachs - Applethree | Three sisters personal Blog - […] Und wenn ihr noch mehr super Picknick-Rezepte sucht, dann schaut doch mal bei Manu und ihrer Picknick-Blogparade […]
  9. Ich packe meinen Picknickkorb - […] große und kleine Grillerlebnisse zu genießen. Daher freuen wir uns über Manuelas Einladung zur „Ich packe meinen Picknickkorb“ Blogparade…
  10. Pfirsich Chia Kuchen, Zeit den Picknickkorb zu packen... | Lia Rienzi - […] Jetzt ist es wieder Zeit das Leben (oder zumindest einen Großteil davon) ins Freie zu verlegen. Manuela Aust vom…
  11. [Blogparade] Ich packe meinen Picknickkorb | Bestbloggers.de - […] Beitrag [Blogparade] Ich packe meinen Picknickkorb erschien zuerst auf […]
  12. One Pot asiatischer Reistopf! Vegetarisch! – Preppie and me - […] Was noch so in den Korb gehört, erfährst du bei der Blockparade-Picknickkorb von Manuela Aust. http://neu.gelesi.de/blogparade-picknickkorb/ Rüberhüpfen lohnt sich…
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

  Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....

Linsenbowl mit Halloumi

Linsenbowl mit Halloumi

  Linsenbowl mit Halloumi 200 g Tellerlinsen2 EL Ahornsirup2 EL Walnussöl2 EL Sweet Chili Sauce250 g Halloumi1 kleine Zucchini1 kleine Aubergine2 gelbe Spitzpaprika1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln1 EL Curry1 EL Kurkuma1/2 TL...

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

  gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...

Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata

Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata

  Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata 600 g Süßkartoffel50 g Haselnüsse1 Handvoll Obst (z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen)1 Burrata2 EL Olivenöl1 EL körniger Senf1 EL Senf (mittelscharf)1/2 Zitrone1 TL...

Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou

Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou

  Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...

Mehr leckere Picknick Rezepte

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

  Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

4 x 4 Bärlauch Dip

4 x 4 Bärlauch Dip

  4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

  Wasabi Apfel Topping 1 Apfel (z.B. Braeburn)1/2 Bund Schnittlauch1/2 handvoll Wasabi-Erdnüsse Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen...

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

  Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....

Linsenbowl mit Halloumi

Linsenbowl mit Halloumi

  Linsenbowl mit Halloumi 200 g Tellerlinsen2 EL Ahornsirup2 EL Walnussöl2 EL Sweet Chili Sauce250 g Halloumi1 kleine Zucchini1 kleine Aubergine2 gelbe Spitzpaprika1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln1 EL Curry1 EL Kurkuma1/2 TL...

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern

  gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...

Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata

Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata

  Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata 600 g Süßkartoffel50 g Haselnüsse1 Handvoll Obst (z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen)1 Burrata2 EL Olivenöl1 EL körniger Senf1 EL Senf (mittelscharf)1/2 Zitrone1 TL...

Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou

Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou

  Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.