direkt zum Rezept Rezept drucken

Blumenkohlreis Rezept einfach und schnell

Blumenkohl gekocht als Gemüsebeilage oder auch paniert und knusprig gebacken oder gebraten kennt wohl jeder, aber kennst du schon diese genial einfache und super leckere Variante Blumenkohl zu verarbeiten?

Blumenkohlreis – so einfach und so lecker

Die Zubereitung ist viel einfacher als bei herkömmlichem Reis (wie das geht, zeige ich dir hier) und geschmacklich einfach genial.

Zuerst den Blumenkohl von den äußeren Blättern (sofern noch vorhanden) befreien und waschen.

Herbst- undwintergemüse: Blumenkohl - einfache Rezepte

Dann den Blumenkohl einfach mit einer Gemüsereibe in feine Stückchen hobeln. Dazu kannst du den ganzen Kohlkopf auch halbieren oder vierteln, dann ist er handlicher. Das Ergebnis sieht dann tatsächlich ein bisschen so aus wie Reiskörner.

Beilage Blumenkohlreis

Jetzt die Butter in einer flachen Pfanne erhitzen, den Blumenkohlreis darin 5-7 Minuten braten und mit etwas Meersalz würzen. Wer es gesünder und fettarmer möchte, kann statt Butter auch ein Öl oder Kokosfett nehmen – mir persönlich schmeckt`s mit Butter jedoch am Besten.

Beim Braten immer mal wieder umrühren, damit der Blumenkohlreis nicht anbäckt. Etwas Farbe darf er beim braten aber durchaus bekommen.

Die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und alles noch ein paar Minuten stehen lassen, damit der Blumenkohl auch schön weich wird.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Blumenkohlreis – einfache und schnelle Beilage

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Butter
  • etwas Meersalz

Zubereitung

  • Die äußeren Blätter entfernen und den Blumenkohl unter fließend kaltem Wasser abspülen.
  • Den Blumenkohl mit einem Gemüsehobel raspeln, so das eine reisähnliche Konsistenz entsteht.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenrohlreis darin 5-7 Minuten braten. Er darf dabei eine leichte braune Farbe bekommen.
  • Den Blumenkohl salzen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und den Blumenkohlreis 10 Minuten stehen lassen, damit er noch etwas nachgaren kann.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Blumenkohl

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

  Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...

geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis

geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis

  geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis 1/2 Blumenkohl250 g Tofu (geräuchert)2 LauchzwiebelnSalzButterschmalz1 EL Sesam1 EL Sojasauce1 EL Austernsauce1 EL Erdnussöletwas Eisbergsalat Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit...

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...

Blumenkohlreis mit Pilzen

Blumenkohlreis mit Pilzen

Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten -  für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...

cremige Blumenkohlsuppe – heiß oder auch kalt genießen

cremige Blumenkohlsuppe – heiß oder auch kalt genießen

Gerade in der Woche, wenn wenig Zeit zum kochen ist, müssen die Rezepte schnell gehen. Ein super Beispiel ist diese Blumenkohlsuppe. Das Originalrezept stammt von meiner Schwiegermutti – im punkto Suppen ist sie eine echte Meisterin. Ich habe das ganze...

Das könnte dich auch interessieren: