Sesamtofu mit Blumenkohlreis

geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis

No ratings yet
Rubrik: Abenessen, Mittagessen, Vegetarisch
Portionen: 2 Peraonen

Zutaten

Zubereitung

  • Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit einer Küchenreibe grob reiben.
  • Den Tofu in Streifen schneiden. Sojasauce, Austernsauce und Erdnussöl in einer Schüssel kräftig verschlagen und den Tofu hineingeben und marinieren lassen.
  • Währendessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin 3-4 Minuten braten.
  • Etwas von der Tofu Marinade in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und restliche Marinade zufügen und kurz schwenken. Pfanne vom Herd ziehen.
  • Den Eisberg in grobe Stücke schneiden un d auf zwei Tellern verteilen. Den Blumenkohlreis darauf geben und zum Schluß den Tofu auf die beiden Teller verteilen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere vegetarische Rezepte

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan.  Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

  einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...

selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)

selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)

Gemüsewürze selber zu machen geht super einfach und ist um so vieles gesünder, als als bekannst Pulver im Glas oder die berühmten kleinen Würfel. Grundsätzlich hast du bei der Auswahl am Gemüsesorten die freie Wahl. Verwende einfach, was der...

Olivenpaste – Tapenade wie im Spanien Urlaub

Olivenpaste – Tapenade wie im Spanien Urlaub

  Olivenpaste - Tapenade wie im Spanien Urlaub Zauberstab 200 g Oliven (schwarz, ohne Stein)2 Knoblauchzehen1 Schalotte1 EL Kapern1-2 Chilischoten1 Tomate (groß)75 ml Olivenölschwarzer PfefferThymian (fein gehackt) Die Oliven in ein Sieb...

Vegetarisches Kichererbsen-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Curry

  Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...

Das könnte dich auch interessieren: