Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 250 g Tofu geräuchert
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz
- Butterschmalz
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Erdnussöl
- etwas Eisbergsalat
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Den Tofu in Streifen schneiden. Sojasauce, Austernsauce und Erdnussöl in einer Schüssel kräftig verschlagen und den Tofu hineingeben und marinieren lassen.
- Währendessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin 3-4 Minuten braten.
- Etwas von der Tofu Marinade in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und restliche Marinade zufügen und kurz schwenken. Pfanne vom Herd ziehen.
- Den Eisberg in grobe Stücke schneiden un d auf zwei Tellern verteilen. Den Blumenkohlreis darauf geben und zum Schluß den Tofu auf die beiden Teller verteilen.
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