Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten – für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund.
Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee angebraten, bekommt das Ganze einen leichten Buttergeschmack.
Extra-Tipp: Gut für to go geeignet, schmeckt auch kalt.
Blumenkohlreis mit Pilzen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 250 g Pilze Shiitake, braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- frische Kräuter Dill, Petersilie, etc.
- 3 EL Ghee
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen und zerteilen. Anschließend mit einem Gemüseholbel raspeln oder in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Pilze und Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Die Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und alles zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Für 2 Personen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Packung Pilze (Shiitake, Champignons)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Frische Kräuter (Dill, Petersilie)
- 3 EL Ghee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Wasser
Blumenkohl waschen und zerteilen, in einer Küchenmaschine hacken, so dass eine reißähnliche Konsistenz entsteht. Zwiebel evtl. halbieren und anbraten. Den Blumenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten, dabei umrühren. Hitze reduzieren, Wasser dazugeben und zugedeckt köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Kräutern bestreuen.
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