Chicken-Wings am Spieß
Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Hühnchen | Chili | Orange
Diese knusprigen Hühnchenflügel sind perfekt für den Grill, schmecken aber aus der Pfanne mindestens genau so gut.
Chicken-Wings am Spieß
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Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 12 Hähnchenflügel
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 500 m Curry-Ketschup
- 100 g Honig
- 75 ml Apfelessig
- 2 EL Curry
- 2 Orangen der Saft
- 1 Chilischote rot
- 2 EL Kresse
- 5 Orangenfilets
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen.
- Das Curry-Ketschup mit dem Honig, dem Apfelessig, dem Curry und dem Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln und unter die Glasur rühren.Die Chicken-Wings auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Während der Garzeit öfter mit der Glasur bestreichen.
- Nach Ende der Garzeit mit etwas Curryglasur abglänzen, dekorativ anrichten, die restliche Glasur dazugeben, mit der verlesenen, gewaschenen und grob geschnittenen Kresse und Orangenecken ausgarnieren und sofort servieren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.