Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 300 g Garnelenschwänze roh, ca. 5 cm lang
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl aus Spanie
- 5 Piri-Piri Pfefferschoten
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Sherry Fino
Zubereitung
- Die Garnelenschwänze schälen, am Rücken einschneiden, vom Darm befreien, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Olivenöl erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Piri-Piri-Pfefferschoten darin bei starker Hitze 2 min braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Temperatur reduzieren, die Garnelen mit Paprikapulver bestäuben und umrühren. Mit dem Sherry ablöschen und unter ständigem Rühren 1 Minute ziehen lassen.
- Die Pfefferschoten entfernen. Die Garnelenschwänze auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.
Notizen & Tipps
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte aus Spanien
Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen
Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten Gegrilltes Gemüse ist immer weder eine leckere und leichte Beilage, egal ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter in der Pfanne oder zum Raclette. Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten 200 g Bratpaprika250 g...
Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht
Tapas Rezept: Hähnchenbrust mit Pinienkernen ( Pechuguitas con Pinon ) Diese warmen spanischen Tapas gelingen super leicht und sind schnell zuzubereiten. Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht...
Kartoffelsalat mit Pesto
Kartoffelsalat mit Pesto Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...
Mangold Rezept mit spanischer Chorizo
Seitdem Thomas und ich Abends (zumindest in der Woche) auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten wollen, ist Abwechslung beim Gemüse super wichtig geworden. Heute steht Mangold auf dem Speisezettel. Frischen Mangold gibt es in Deutschland vom...
Das könnte dich auch interessieren: