direkt zum Rezept Rezept drucken
Ghee Rezept zum selber machen

Ghee Rezept zum selber machen
Ghee – die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und qualitativ hochwertiger die verwendete Butter ist, desto mehr kann auch das Ghee seine ihm nachgesagte Wirksamkeit entfalten.
Ghee Rezept zum selber machen

Ghee Rezept zum selber machen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Grundrezept
Herkunft: Indien
Keyword: Ayurveda
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Butter BIO, Weidebutter

Zubereitung

  • Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist einmal kurz aufkochen und dann die Hitze wieder reduzieren, so dass sie gerade noch leicht köchelt.
  • Den nun entstehenden weißen Schaum immer wieder sanft mit einem Löffel abschöpfen. Dieser Schaum ist das Milcheiweiß.
  • Wenn die Butter klar wird und man den Topfboden sehen kann, ist das ein Zeichen, dass das Wasser vollständig verdampft ist. Auf dem Boden sollte man jetzt einen goldbraunen Satz sehen.
  • Das Ghee jetzt durch ein Tuch oder z.B. einen Teefilter aus Papier in ein anderes Gefäß gießen und etwas abkühlen lassen.
  • Ghee jetzt in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Meine Woche: Rezepte und Ideen für den Jahreswechsel

Meine Woche: Rezepte und Ideen für den Jahreswechsel

Der Jahreswechsel steht vor der Tür. Noch drei mal schlafen, dann beginnt das neue Jahr 2021. Ich, Manuela Aust, und das gesamte Team von GeLeSi wünschen dir einen tollen Start ins neue Jahr. Wir wünschen Glück und Erfolg bei allem was du tust - egal wir...

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...

Eierpunsch Rezept

Eierpunsch Rezept

  Eierpunsch Rezept 500 ml Eierlikör250 ml Milch1 Vanilleschote1 TL Zimt100 ml Sahne5 Zimtstangen Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und einer Zimtstange in einem Topf auf ca. 50 °C erwärmen. In der...

Meine Woche: Rezepte & Ideen für den 3. Advent

Meine Woche: Rezepte & Ideen für den 3. Advent

Die letzte Woche vor Weihnachten hat begonnen und eines wissen wir jetzt genau: Es wird anders sein! Das ist Anlaß genug, schöne Erinnerungen zu schaffen und  für besondere Momente zu sorgen. Ein Tipp abseits von leckeren Rezepten: Mit ZOOM kannst du die...

Vanillekipferl Rezept

Vanillekipferl Rezept

  Vanillekipferl Rezept 210 g Butter70 g Zucker100 g gemahlene Mandeln280 g Mehl (Typ 405)1 Vanilleschote1 Prise SalzPuderzucker Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz...

Das könnte dich auch interessieren: