direkt zum Rezept Rezept drucken
Ghee Rezept zum selber machen

Ghee Rezept zum selber machen
Ghee – die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und qualitativ hochwertiger die verwendete Butter ist, desto mehr kann auch das Ghee seine ihm nachgesagte Wirksamkeit entfalten.
Ghee Rezept zum selber machen

Ghee Rezept zum selber machen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Grundrezept
Herkunft: Indien
Keyword: Ayurveda
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Butter BIO, Weidebutter

Zubereitung

  • Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist einmal kurz aufkochen und dann die Hitze wieder reduzieren, so dass sie gerade noch leicht köchelt.
  • Den nun entstehenden weißen Schaum immer wieder sanft mit einem Löffel abschöpfen. Dieser Schaum ist das Milcheiweiß.
  • Wenn die Butter klar wird und man den Topfboden sehen kann, ist das ein Zeichen, dass das Wasser vollständig verdampft ist. Auf dem Boden sollte man jetzt einen goldbraunen Satz sehen.
  • Das Ghee jetzt durch ein Tuch oder z.B. einen Teefilter aus Papier in ein anderes Gefäß gießen und etwas abkühlen lassen.
  • Ghee jetzt in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

schnelles Rezept für Porridge aus gerösteten Haferflocken und Birnenkompott Bereits in diesem Porridge Rezept habe ich die Haferflocken vor dem kochen kurz und trocken angeröstet. Das gibt nicht nur dem Geschmack einen extra Kick sondern sorgt auch für ein...

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

Porridge kochen: Rezept mit angerösteten Haferflocken, Haselnuss Krokant und frischen Beeren Der süße Brei aus Haferflocken ist längst mehr als ein neuer Food Trend. Das besondere an dieser Variante sind die vorher angerösteten Haferflocken* und das...

Das könnte dich auch interessieren: