direkt zum Rezept Rezept drucken
Glüh Gin im Glas mit Zimt, Sternais und Apfel

Rezepte für Weihnachten

Suppen & Eintöpfe

wärmende Soulfood für kalte Wintertage

Weihnachtsmarkt zu Hause

Hüttengaudi

Rezepte direkt von der Skipiste

Gin | Apfel | Zimt

Gin gehört auch in 2024 zu den Trendgetränken. Wie wäre es da in der kalten Jahreszeit den typischen Glühwein mal mit einem Glüh-Gin zu tauschen? Hier gibts das Rezept dazu.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Glüh Gin im Glas mit Zimt, Sternais und Apfel

Glühgin Rezept

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Getränke
Keyword: Weihnachten, Winter Rezept
Servings: 4 Gläser

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 100 ml Gin je nach eigenem Geschmack mehr oder weniger
  • 800 ml Apfelsaft naturtrüb
  • daumengroßes Stück Ingwer von einer frischen Wurzel
  • 6 Stangen Zimt
  • 8 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 1 Msp. Piment
  • 2 Orangen BIO Qualität
  • 1 Apfel

Zubereitung

  • Die Orangen grünlich abwaschen und trocknen. Dann die Schalen mit einem Zestenreißer abziehen. Jetzt die Orangen halbieren und mit einer Zituspresse entsaften.
  • Den Ingwer in Scheiben schneiden.
  • Den Apfelsaft zusammen mit den Orangenszesten, dem Orangensaft und den Ingwerscheiben in einen Topf geben.
  • Die Gewürze zufügen und alles etwa 20 Minuten erhitzen, aber nicht kochen. Zum Schluß den Gin zufügen.
  • Glühgin durch ein Sieb in Gläser abfüllen
  • Den Apfel waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Sternenausstecher Apfelsterne ausstechen.
  • Gläser mit Apfelsternen, Zimtstangen und Sternanis dekorieren und servieren.

Mehr Rezepte für die Weihnachtszeit

grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo

grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo

Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...