Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen.
Die Klassische form dieser Kräuter-Würzmischung besteht aus glatter Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch. Damit das frische Aroma der Gremolata erhalten bleibt, wird die Mischung erst nach Ende der Garzeit zum Gericht dazu gegeben. Ich streue sie gern erst nach dem Anrichten über das Fleisch. Besonders auf gegrilltem Fleisch gibt das einen extra Geschmacks-Kick.

Kennst du denn Brotpapier-Trick beim Zitronenschale abreiben für die Gremolata?
Beim Zitronenschale abreiben erleichterst du dir die Arbeit, wenn du vor dem Abreiben der Zitronenschale ein Stück Backpapier auf die Reibe legst und andrückst, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende nicht nur das lästige Auskratzen der Zwischenräume, sondern du hast auch weniger Abfälle, weil du einfach das Papier wieder von der Reibe abheben und die Zitronenschale davon abstreifen kannst

Gremolata
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln,die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zitronensaft und guten Olivenöl abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Campingplatz WALKYRIEN direkt am Ostseestrand
Zum Camping nach Grömitz Warum eine Campingsaison nicht schon mal im März eröffnen? Anders als gewohnt wollten wir in diesem Jahr bereits über Ostern unsere Campingsaison eröffnen. Auf der Suche nach einem Campingplatz, welcher auch - zu dieser frühen Jahreszeit -...
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal Der Campingplatz Die Adresse für Camping Mayrhofen ist zweifelsohne der Erlebniscampingplatz im Ortsteil Laubichl. Ein eher kleiner und damit sehr übersichtlicher Campingplatz, welcher mit einer...
Bärlauch
Frisch verwendet ist er ein Highlight – nicht nur in der Frührlingsküche! Wenn man im Frühling einen gemütlichen Waldspaziergang unternimmt, kann es schonmal vorkommen, dass der Wald nach Knoblauch riecht. – Hier wächst Bärlauch, meist in grossen Familien...
fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen
Rezept für Spaghetti mit Apfelcurry und Garnelen Zugegeben, eine etwas gewagte Kombination, aber ohne Pasta geht`s bei mir eben nicht.;) Bei der Auswahl der passenden Currymischung habe ich mich letztlich für das DURBAN CURRY entschieden. Diese Mischung...
Anis – vielseitiger als man denkt, nicht nur in der Weihnachtszeit.
Da Anis bei uns nicht heimisch ist (kommt aus dem Mittelmeerraum) braucht es ein paar gute Infos und viel Liebe, damit er kein Heimweh bekommt… Latain: Pimpinella anisum Herkunft: östlicher Bereich des Mittelmeeres Geschichte: schon vor über 3500 Jahren in Ägypten...
gefülltes Schweinefilet
gefülltes Schweinefilet Warme winterliche Aromen, saftige Früchte und ein zartes Schweinefilet - Herz was willst du mehr? gefülltes Schweinefilet 1 Schweinefilet2 rote Zwiebeln100 g Semmelbrösel85 g Trockenpflaumen85 g Trockenaprikosen1 leicht...
Das könnte dich auch interessieren: