direkt zum Rezept Rezept drucken

Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen.

Die Klassische form dieser Kräuter-Würzmischung besteht aus glatter Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch. Damit das frische Aroma der Gremolata erhalten bleibt, wird die Mischung erst nach Ende der Garzeit zum Gericht dazu gegeben. Ich streue sie gern erst nach dem Anrichten über das Fleisch. Besonders auf gegrilltem Fleisch gibt das einen extra Geschmacks-Kick.

Kennst du denn Brotpapier-Trick beim Zitronenschale abreiben für die Gremolata?

Beim Zitronenschale abreiben erleichterst du dir die Arbeit, wenn du vor dem Abreiben der Zitronenschale ein Stück Backpapier auf die Reibe legst und andrückst, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende nicht nur das lästige Auskratzen der Zwischenräume, sondern du hast auch weniger Abfälle, weil du einfach das Papier wieder von der Reibe abheben und die Zitronenschale davon abstreifen kannst

 

Gremolata

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln,die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zitronensaft und guten Olivenöl abschmecken.

 

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Kürbissuppe mit Schinken

Kürbissuppe mit Schinken

Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen,  wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken - zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert.   Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß...

per Rad und Raddampfer SCHNATERMANN Rostocker Heide

per Rad und Raddampfer SCHNATERMANN Rostocker Heide

Durch die Rostocker Heide - ein gemütlicher Tagesausflug mit Fahrrad und Raddampfer [av_one_half first av_uid='av-4c3oke'][/av_one_half] [av_one_half av_uid='av-34uywe'] [toc] [/av_one_half] Wer in Markgrafenheide oder in Warnemünde seinen Urlaub verbringt,...

Restaurant STROMBLICK in Warnemünde am Alten Strom

Restaurant STROMBLICK in Warnemünde am Alten Strom

Restaurant STROMBLICK in Warnemünde am Alten Strom Ich muss ja ehrlich zugeben, dass ich nicht so der SB- bzw. Imbiss-Fan bin, aber wieder einmal durch Tripadvisor angeregt, waren wir vor Kurzem im SB-Restaurant Stromblick in Warnemünde, welches direkt...

Mini Rinderrouladen mit gebackenem Hokkaido Kürbis

Mini Rinderrouladen mit gebackenem Hokkaido Kürbis

Rouladen vom Rind und Hokkaido Kürbis - herzlich willkommen im Herbst   Jetzt, wo sich der Sommer endgültig seinem Ende entgegen neigt, beginnt die Zeit der „warmen Gerichte“. Die Ernte ist in vollem Gang, von den Feldern kommen unendlich viele...

Ein ganzer Tag in Venedig

Ein ganzer Tag in Venedig

Ein ganzer Tag in Venedig [av_one_half first av_uid='av-49fvgi'][/av_one_half] [av_one_half av_uid='av-2ah7v6'][toc][/av_one_half] Es gibt im Grunde genau zwei Möglichkeiten wenn es um diese Stadt geht: Man liebt Venedig oder man hasst Venedig. Ich für...

Das könnte dich auch interessieren: