herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 200 g Champignons braun
- 200 g Kräuterseitlinge
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2-3 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsepaste
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 ml Rotwein trocken
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Ahornsirup
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Erdnussöl zum braten
Zubereitung
- Die Pilze putzen und vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einen Bräter geben und die Pilze portionsweise darin anbraten. Sie sollen richtig Farbe bekommen. Pilze aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Erneut etwas Öl in den Bräter geben und die Möhren und den Staudensellerie darin kräftig anschwitzen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Die Hitze wieder erhöhen, Pilze und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Nach 2-3 Minuten die Paste für Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und alles mit Rotwein ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und etwa 300 - 400 ml Wasser zufügen.
- Den Pilz-Kartoffel-Eintopf etwa 20 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Eintopf mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- Die Petersilie hacken und zum Eintopf geben.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Wassmelonensalat mit Feta und Öliven
Wassermelone | Feta | Olive Leicht, frisch und einfach sommerlich kommt dieser Salat daher. Aus nur 3 Zutaten entseht in weniger als 10 Miuten ein echter Blitzsalat.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Wassermelonen Salat mit Feta und...
Spinat Crepes mit Buchweizenmehl
Crepes | Spinat| Buchweizen Buchweizen ist nicht nur vielseitig einsetzbar, er kann auch ein echter Gesundheitsbooster sein. Sein hoher Vitamin E Gehalt kann zellschützend wirken. Für Vegetarier und Veganer ist er eine gute Quelle für Magnesium, Kalzium,...
Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße
Spaghetti | Garnelen | Tomaten Eigenlich ein Resteessen, genau so gut einzuordnen in “Kochen mit Vorräten”. Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem...
Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln
Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Kartoffeln - ein raffiniertes Rezept, welches so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber...
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere
Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
Das könnte dich auch interessieren: