Kartoffelsalat mit Pesto
Kartoffelsalat mit Pesto
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Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas
- 150 g Pesto aus dem Glas
- 2 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 25-30 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und ungepellt halbieren.
- Eingelegte Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Tomatenöl auffangen.
- Grünes Pesto und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Tomaten hinzufügen. Kartoffelhälften unterheben.
- Den Salat mit Salz, Pfeffer und Tomatenöl abschmecken.Den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen.