direkt zum Rezept Rezept drucken

knackiger Salat mit Baby Spinat und Zitrone, dazu knuspriger Toast und cremiger Fourme d' Ambert
[WERBUNG]

Fourme d’ Ambert

Der Blauschimmelkäse Fourme d’ Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat.

frischer Spinat Salat mit gebuttertem Käse-Toast und Birne

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

für das Dressing

für den Toast

Zubereitung

  • Die Zutaten fürs Salatdressing kräftig miteinander verschlagen. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Spinat ins Dressing geben, alles gut vermengen und für ca. 30 min durchziehen lassen.
  • Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
  • Jede Scheibe Toast mit mit Butter bestreichen.
  • Die Birne waschen, trocknen und in dünne Scheiben aufschneiden. den Käse in Scheiben schneiden.
  • Jede Toastscheibe mit Käse und Birne belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
  • Den Spinat Salat auf zwei Tellern verteilen.
  • Den Toast aus dem Ofen holen, jede Scheibe diagonal teilen und jeweils vier Hälften auf jedem Teller anrichten. Alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und servieren.

Shopping Tipp

Fourme d’ Ambert AOC französischer Blauschimmelweichkäse, 500g

  • Französischer Edelschimmelkäse
  • Zylinderform mit rund 12 cm Durchmesser
  • 2 bis 5 Monate gereift
  • nussig-fruchtige Geschmack
  • cremig mild

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen

2 Tage – 1 Rezept:Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln. Das Rezept findest du hier. Hier findest du die etwas “aufgepimpte”...

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...

Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische...

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...

schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo

schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo

einfache & schnelle Remoulade  Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...

Das könnte dich auch interessieren: