Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar.
Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum einkochen geeignet
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 kg Hokkaido Kürbis
- 2 Lorbeerblätter
- 5 cm Ingwer
- 1 l Wasser
- Salz
- Pefffer
- etwas Kürbiskernöl
- geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das geht am besten mit einem Löffel.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden und diese in Würfel. Alles in einen Topf geben.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer und Lorbeer zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen. das Gemüse sollte dabei gerade so bedeckt sein.
- Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Lorbeer entfernen und die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Kürbissuppe auf Teller oder in Suppenschüsseln füllen mit Kürbiskernöl verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Notizen & Tipps
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Kürbis Rezepte
Kürbis-Apfel-Möhren-Salat – Ruckzuck Rezept
Ja, ich gebe es zu, ich traure dem Sommer immer noch ein bisschen nach. Es ist jetzt nicht so, dass ich dem Herbst nicht auch was Schönes abgewinnen kann, im Gegenteil. Mit fehlt es einfach nur ständig draußen sein zu können - auch zum arbeiten....
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...
Kürbis-Puten-Geschnetzeltes
Dieses Rezept mache ich seit Jahren an Halloween für uns - es hat fast schon Tradition. Kürbis-Puten-Geschnetzeltes 1 kg Gulasch, gemischt Schwein/Rind300 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen3 EL SonnenblumenölMeersalzschwarzer Pfeffer200 ml trockener Weißwein500 ml...
Hokkaido à la Carbonara
UPDATE September 2017 Vor fast genau einem Jahr, habe ich mir dieses Rezept ausgedacht und es damit quasi in den MDR Hörfunk geschafft. Heute nur, habe ich es mal wieder gekocht und dabei ein klein wenig modifiziert 😉 Mit ein paar kleinen Tricks, geht es...
fruchtiges Curry vom Hokkaido Kürbis
fruchtiges Curry vom Hokkaido Kürbis fruchtiges Curry vom Hokkaido Kürbis 1/2 Hokkaido Kürbis1 cm frischer Ingwer1/2 TL Chili1 Knoblauchzehe1 TL brauner Zucker1/2 TL KorianderFischsauceKokosmilch1 handvoll BabyspinatAbrieb von einer Limette, diese...
Kürbissuppe mit Schinken
Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen, wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...
Das könnte dich auch interessieren: