Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne
- 750 g Blattspinat
- 600 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone (BIO)
- 1 Lorbeerblatt
- Butter
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
- 200 g Sahne
- 5 EL Weißwein
- 4 Eigelb
- 1 Bund Schnittlauch
- 15 Blätter Estragon
- 1 TL rosa Beeren (zum garnieren)
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 oder 12 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, Zitrone waschen, beides vierteln
- 3/8 l Wasser, Zwiebel, Zitrone, Salz und Lorbeer aufkochen. Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5-8 min gar ziehen lassen
- Fett erhitzen, Spinat darin ca. 5 min dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Lachs warm stellen. 1/8 l Fischfond, 100 g Sahne und Wein aufkochen, 100 g Sahne und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Soße gebunden ist – nicht mehr kochen!
- Schnittlauch und Estragon waschen, Schnittlauch in keine Röllchen schneiden, Estragon hacken – beiden zusammen mir dem rosa Pfeffer in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmeckenLachs mit Spinat und Soße anrichten.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Pasta Rezepte
geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti
geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...
gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto
Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...
Spaghetti mit Basilikumpesto – einfaches und schnelles Rezept
Spaghetti mit Basilikumpesto - ein klassisches Pasta Gericht, welches super einfach ist und schnell auf dem Tisch steht - perfekt, wenn es im Alltag mal wieder schnell gehen muss. Spaghetti mit Basilikum Pesto 250 g Spaghetti4 Stiele Basilikum...
Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi
Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für Euch, welches (jedenfalls, wenn`s nach mir geht) alles mitbringt, was ich mir für einen gelungenen Feierabend wünsche: eine große Portion Pasta, etwas Salat und etwas Saisonales - das alles ruckzuck und...
Sommer Pasta mit Zucchini, Tomate und Rucola
Genau genommen spielt die Jahreszeit für mich keine besonders große Rolle, wenn es um Spaghetti & co geht, denn Pasta-Zeit ist immer! Was aber definitiv im Sommer anders ist, als bei meinen winterlichen Pasta Rezepten, sind die Soßen. Gerade...
Spaghetti mit Salbei und Eigelb
Mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit eine komplette Mahlzeit - das ist frisches Kochen im Alltag. Spaghetti mit Salbei und Eigelb 300 g Spaghetti100 g ButterOlivenöl5 Salbei Blätter2 Eigelb1/2 Paprikaschote2 KnoblauchzehenMeersalz Spaghetti in einem...
Das könnte dich auch interessieren: