Basilikum Nudeln

Spaghetti, frisches Basilikum von der Fensterbank, etwas Parmesan und geröstete Pinienkerne -viel mehr raucht es nicht für dieses einfache Rezept.

Portionen

2

fertig in

30 min

ist

einfach

Zutaten
  • 250 g Spaghetti
  • 3-4 Stängel frisches Basilikum
  • 1 handvoll Pinienkerne
  • natives Olivenöl
  • Parmesankäse
  • Meersalz

Zubereitung

1.)  Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den Basilikum Blättern und dem Olivenöl pürieren. Grob geriebenen Parmesan Käse und Salz hinzufügen und zu einem Pesto verrühren.

2.) Wasser in einem großen geschlossenem Topf zum Kochen bringen. Dann Meersalz und Nudeln ( in meinem Fall Spaghetti)  zugeben. Die Spaghetti im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bißfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.)  Die Spaghetti  in einer Schüssel mit dem Basilikum Pesto vermengen.

4.) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über die Basilikum Nudeln streuen.

Pasta Rezept: Basilikum Nudeln
Pasta Rezept: Basilikum Nudeln
Viel Spaß beim nachkochen wünscht

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

3 weitere Pasta Rezepte

schnelle Meeresfrüchte Pasta

schnelle Meeresfrüchte Pasta 200 g Frutti di Mare (TK)250 g Pasta nach belieben12 Datteltomaten2 Lauchzwiebeln1/2 Bund frischer Oregano4 KnoblauchzehenOlivenölMeersalzfrisch gemahlener schwarzer PfefferZucker2 EL Balsamicoessig Pasta nach Packungsanleitung...

mehr lesen

schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen

    Pasta mit Garnelen geschwenkt in Bärlauch und Orange 250 g Pasta4 Blätter Bärlauch1/2 OrangeOlivenöl250 g Garnelen (geschält, ohne Darm)Meersalzschwarzer Pfeffer2 Frühlingszwiebeln Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser...

mehr lesen