

Zutaten
- Spaghetti
- 400 g küchenfertige Garnelen
- 50 g Parmesankäse
- 1 Zitrone
für das Basilikumpesto
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan Käse
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen, grob hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Universalzerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser aldente kochen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten braten.
- Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale abziehen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenschale bestreuen.
- Pasta abgießen, abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. Die Spaghetti zusammen mit den gebratenen Garnelen anrichten, den restlichen Parmesan darüber streuen und alles mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Pasta Rezepte
Spaghetti Carbonara Originalrezept
Spaghetti Carbonara - ein italienischer Klassiker unter den Pasta Rezepten von welchem unzählige Varianten existieren. Dieses Rezept hält sich an die Originalzutaten und kommt deshalb ohne Sahne aus (zur Spaghetti Schinken Sahne Soße...
Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti mit Tomatensauce 250 g Spaghetti1/2 geräucherte Knackwurst2 EL Ghee1 Zwiebel3 Knoblauchzehen200 g TomatenmarkSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 TL Kokosblütenzucker1 EL Apfelessigfrische Kräuter (Oregano, Petersilie, etc.) Zuerst die...
Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen
Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...
schnelle Pasta “Surf and Turf” mit Schinken und Krebsfleisch
schnelle Pasta "Surf & Turf" Spaghetti100 g Krebsfleisch100 g Schinken in feinen Würfeln6 Rispentomaten1 Bund glatte PetersilieSalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser aldente kochen.Die Schinkenwürfel in einer...
Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce
Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein. Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo) Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo) für die...
Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper
Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta 600 g braune Champingons 6 Frühlingszwiebeln 4 EL Haferflocken Meersalz 6 Blätter Salbei 4...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare