direkt zum Rezept Rezept drucken
Linsenbowl mit Halloumi

Linsenbowl mit Halloumi
 

Linsenbowl mit Halloumi

Linsenbowl mit Halloumi

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen, Bowl, Mittagessen, Vegetarisch
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 200 g Tellerlinsen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 250 g Halloumi
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 TL Schwarzkümmel

für den Dip

Zubereitung

  • Linsen in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  • Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Walnussöl zu einer Marinade mischen. Den Halloumi in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
  • Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes Gewmüse wieder zufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Minze waschen, trocken und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

  Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Dieses schnelle Frühstücksrezept macht nicht nur Spaß und versorgt uns mit frischer Energie für den Tag. Die Bitterstoffe im Radicchio sind auch ein richtiger Fatburner. Rührei mit frischen Champignons und knackigem Salat 4 Eier 12 Champignons...

schnelles Waffel Rezept – Low Carb

schnelles Waffel Rezept – Low Carb

Die leckeren Waffeln, geeignet für die kohlenhydratarme Ernährung, sind eine kleine süße Sünde.Die Krönung ist das selbst gemachte Blitz Eis aus Heildelbeeren. Mit nur wenigen Zutaten entsteht im Handumdrehen ein Low Carb Dessert.  Waffel mit...

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

  einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...

Das könnte dich auch interessieren: