
Linsenbowl mit Halloumi
Zutaten
- 200 g Tellerlinsen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 250 g Halloumi
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Schwarzkümmel
für den Dip
- 200 g Schafsjoghurt
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Zweig Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Linsen in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Walnussöl zu einer Marinade mischen. Den Halloumi in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes Gewmüse wieder zufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Minze waschen, trocken und fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis
geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis 1/2 Blumenkohl250 g Tofu (geräuchert)2 LauchzwiebelnSalzButterschmalz1 EL Sesam1 EL Sojasauce1 EL Austernsauce1 EL Erdnussöletwas Eisbergsalat Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit...
Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen
Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...
Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata
Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata 600 g Süßkartoffel50 g Haselnüsse1 Handvoll Obst (z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen)1 Burrata2 EL Olivenöl1 EL körniger Senf1 EL Senf (mittelscharf)1/2 Zitrone1 TL...
vegane Leberwurst – Blitzrezept
Einfach, schnell und unglaublich lecker ist dieser vegane Brotaufstrich aus roten Bohnen, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch.
Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou
Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...
Das könnte dich auch interessieren:












