direkt zum Rezept Rezept drucken
Paella Valencia - spanisches Originalrezept

Paella Valencia - spanisches Originalrezept
Paella ist DAS Gericht in Spanien, jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus.

Weit verbreitet ist die Paella Variante mit Fleisch und Meeresfrüchten. Im originalen Rezept aus Valencia sucht man Gambas, Muscheln und co allerdings vergeblich.

Für die Zubereitung dieser Menge empfiehlt sich eine Paella Pfanne mit einem Durchmesser von 46 cm.

Im Gegensatz zur Meeresfrüchte Paella, welche in 45 Minuten auf dem Tisch steht, brauch das klassische Rezept Zeit und ein bisschen Geduld.

Paella Valencia - spanisches Originalrezept

Paella Valencia

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 400 g Bomba Reis
  • 500 g Hühnchen
  • 500 g Kaninchen
  • 200 g flache grüne Bohnen
  • 150 g dicke weiße Garrafón-Bohnen
  • 1 Dose Tomaten gestückeln
  • 1 TL Pimenton de la Vera geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Safran
  • 250 g Schnecken vorgekocht
  • 120 ml Olivenöl aus Spanien
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Das Huhn und das Kaninchen zerlegen und vorsichtig salzen.
  • Olivenöl in der Paella-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse hineingeben und ebenfalls mit anbraten.
  •  Platz in der Mitte der Pfanne schaffen und dort das Paprikapulver mit den Tomatenstückchen platzieren.
  • 1 Liter Gemüsebrühe angießen, die Schnecken dazugeben und alles eine gut eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Reis und Safran dazugeben, die Hitze kurz erhöhen und dann wieder reduzieren.  Jetzt die Paella unangetastet für 20 Minuten weiter köcheln lassen, bis sich in  der Mitte eine leichte Kruste bildet.
  • Die Paella vom Herd nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen und erst dann servieren.

Notizen & Tipps

TIPP: Für die Zubereitung eignet sich eine Paella Pfanne mit einem Durchmesser von 45 cm.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte aus Spanien

fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo

fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo

Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...

Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli

Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli

  Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli 1-1,5 kg Miesmuscheln (ca. 24 Stück pro Portion)2 Knoblauchzehen1 Chilischote10 PfefferkörnerMeersalz125 ml Weißwein100 g All i Oli (spanische Knoblauchsauce) Die Muscheln unter...

Sangria – das spanische Getränk für den Sommer

Sangria – das spanische Getränk für den Sommer

Was in Deutschland die Bowle, ist in Spanien Sangria, was aber auch irgendwie eine Bowle ist. Vielleicht ist das ja auch der Grund, warum dieses spanische Kultgetränk auch hier bei uns so beliebt ist. Böse Zungen behaupten, dass Sangria für die...

Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli

Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli

Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g Kartoffeln (festkochend, mit gleicher Größe)1 LorbeerblattMeersalz150 g All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g etwa gleich große festkochende Kartoffeln1 LorbeerblattMeersalz150 g All...

All i Oli  Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo

All i Oli Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo

All i Oli Grundrezept für die spanische Majo mit Knoblauch 3 Knoblauchzehen (groß)1/4 - 1/2 TL Meersalz125-250 ml Olivenöl (aus Spanien)1/4 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Knoblauch mit Salz in einem Mörser zu einer...

Das könnte dich auch interessieren: