typisch Spanisch

Paella Pfannen

Übersicht

Paellapfannen

So richtig typisch spanisch, wird eine Paella auch hier bei uns in Deutschland erst, wenn sie in einer originalen Paellapfanne zubereitet wurde. Diese „Paellara“ wie die Paellapfanne in Spanien heißt ist , eine sehr flache Pfanne mit geriffeltem Boden, welcher dafür sorgt, dass sich Soccarat bilden kann. Das ist die leckere Kruste, welche die sich zwischen der Pfanne und dem Reis bildet und der Paella einen besonderen Geschmack verleiht.

Wie groß sollte die Paella Pfanne sein?

Bei der Entscheidung, welche Paella Pfanne die Richtige ist, ist neben dem gewählten Material auch die Größe (der Durchmesser) ein entscheidender Kauf – Faktor.

Welche Größe der Paella-Pfannen brauchst du für wie viele Portionen?

Diese Tabelle soll eine kleine Hilfestellung bei der Entscheidung sein und dient dazu einen Anhaltspunkt für die passende Größe zu bekommen.

Größe Paella Pfanne max. Portionen (ca.)
15 cm 1/4
20 cm 1/3
22 cm 1/2
24 cm 1
26 cm 2
28 cm 3
30 cm 4
32 cm 5
Größe Paella Pfanne max. Portionen (ca.)
34 cm 6
36 cm 7
38 cm 8
40 cm 9
42 cm 10
44-46 cm 12
50 cm 14
55 cm 16
Größe Paella Pfanne max. Portionen (ca.)
60 cm 19
65 cm 22
70 cm 25
80 cm 40
90 cm 50
100 cm 85
115 cm 120
130 cm 200

Spanische Rezept Ideen

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...