Sommer kann jeder – jetzt sind die echten Fans gefragt!
Ja okay, der Sommer war lang und mit ihm auch die Picknicksaison. Quasi seit April spielte sich (fast) unser komplettes Leben im Freien ab. Entweder war zu Hause der Grill im Dauerbetrieb oder aber unser Stellplatz auf dem Campingplatz wurde zum schönsten Picknickplatz der Saison. Und jetzt? Stubenhocken? Warum, draußen ist es auch jetzt noch so schön und wie sagt ein altes Sprichwort : “Es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung.”
Picknick im Herbst – einfach die Saison verlängern
beliebte Picknickplätze
Während wir im Sommer eher die schattigen Plätzchen bevorzugen, ist es jetzt gerade die wärmende Sonne, nach welcher wir suchen. Na klar können wir auch immer noch einfach eine Decke im Garten ausbreiten, aber es gibt auch jetzt noch schöne Alternativen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem herbstlichen Picknick im Stadtpark? Besonders unter den Pilzsammlern beliebt ist auch die sonnige Lichtung im Wald. Auch eine Wiese am See ist jetzt noch immer ein gemütlicher Picknickplatz.
das sollte mit
Obwohl die Sonne noch einiges an wärmender Kraft besitzt, ist der Boden jetzt schon recht kühl und manchmal auch feucht. Gut, wer dann eine Picknickdecke mit isolierender Unterschicht dabei hat. Diese sorgt nicht nur dafür, dass wir selbst trockenen sitzen, die wärmt auch durch ihre meist kuschelige Oberseite (siehe hier). Wer mehr Platz braucht, sollte einfach zwei Decken mitnehmen, so wird noch gemütlicher.
Auch in Sachen Picknickkorb ist einiges zu beachten. Waren es im Sommer eher die echten Klassiker aus Vollweide sind jetzt im Herbst eher robuste Picknicktaschen oder Picknickrucksäcke aus strapazierfähigem Polyester gefragt. Diese verzeihen es auch mal auf feuchten Boden abgestellt zu werden.
Darüber hinaus gilt wie auch sonst ausreichend Teller und Besteck dabei zu haben und auch Mülltüten nicht zu vergessen. Schließlich wollen wir den Picknickplatz so verlassen, wie wir ihn vorgefunden haben. Meine Lieblingsteller für unterwegs sind übrigens aus Palmblättern. Diese gibt es bei Gasoni.
der Proviant beim Picknick im Herbst
Lecker und abwechslungsreich soll es sein. Hier ist im Herbst die Auswahl deutlich größer als bei hohen Temperaturen im Sommer, da die Speisen einfach nicht so leicht verderben. Von jeder Art Sandwichs über Salate bis hin zu süßen oder herzhaften Muffins – alles was man gut einpacken und transportieren kann darf in den Picknickkorb ( meine Rezepte ).
Mein Lieblingsrezept fürs Picknick – nicht nur im Herbst: Käsemuffins mit flüssigem Kern
Das besondere an diesem Rezept ist die Zugabe von etwas Mineralwasser zu Teig, dass macht ihn besonders luftig. Der flüssige Kern aus Appenzeller Käse ist einfach ein Traum. Das Rezept findest du hier
Du bist auch Picknick Fan? Erzähl mir gern in den Kommentaren davon.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
vegane Leberwurst – Blitzrezept
Einfach, schnell und unglaublich lecker ist dieser vegane Brotaufstrich aus roten Bohnen, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch.
Rezepte der Woche: Kochen mit Kräutern
Was passt besser zum Frühling als frische Kräuter. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch und co. haben endlich wieder Saison. Für diese Woche haben wir uns daher nicht auf nur 6 oder 7 Rezepte beschränkt, sondern haben 7 Frühlingskräuter ausgesucht und dazu...
Rezepte der Woche: Hallo Frühling
Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! Die Rezepte werden...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Picknick Rezepte
schneller Fenchelsalat mit Limette
Selbstgemachter Fenchelsalat - ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten Frischer Fenchelsalat ist eine köstliche und erfrischende Beilage, die in der Sommerküche besonders beliebt ist. Er zeichnet sich durch seinen knackigen Biss, das dezente...
Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen
Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....
herzhafte Kürbis Muffins
Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand. Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...
Gemüse Cracker Rezept aus Trester – die perfekte Resteverwertung
Gemüse Cracker aus Trester Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die regelmäßig ihren Obst-und Gempsesaft selber machen hast du dich vielleicht auch schonmal gefragt, was du mit den Resten - also dem Trester - anfangen könntest. Zum wegwerfen ist...
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
4 x 4 Bärlauch Dip
4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare
Trackbacks/Pingbacks