Picknicken im Herbst: die besten Plätze, Ausstattung und Proviant

Sommer kann jeder – jetzt sind die echten Fans gefragt!

Ja okay, der Sommer war lang und mit ihm auch die Picknicksaison. Quasi seit April spielte sich (fast) unser komplettes Leben im Freien ab. Entweder war zu Hause der Grill im Dauerbetrieb oder aber unser Stellplatz auf dem Campingplatz wurde zum schönsten Picknickplatz der Saison. Und jetzt? Stubenhocken? Warum, draußen ist es auch jetzt noch so schön und wie sagt ein altes Sprichwort : “Es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung.”

Picknick im Herbst – einfach die Saison verlängern

beliebte Picknickplätze

Während wir im Sommer eher die schattigen Plätzchen bevorzugen, ist es jetzt gerade die wärmende Sonne, nach welcher wir suchen. Na klar können wir auch immer noch einfach eine Decke im Garten ausbreiten, aber es gibt auch jetzt noch schöne Alternativen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem herbstlichen Picknick im Stadtpark? Besonders unter den Pilzsammlern beliebt ist auch die sonnige Lichtung im Wald. Auch eine Wiese am See ist jetzt noch immer ein gemütlicher Picknickplatz.

das sollte mit

Obwohl die Sonne noch einiges an wärmender Kraft besitzt, ist der Boden jetzt schon recht kühl und manchmal auch feucht. Gut, wer dann eine Picknickdecke mit isolierender Unterschicht dabei hat. Diese sorgt nicht nur dafür, dass wir selbst trockenen sitzen, die wärmt auch durch ihre meist kuschelige Oberseite (siehe hier). Wer mehr Platz braucht, sollte einfach zwei Decken mitnehmen, so wird noch gemütlicher.

Auch in Sachen Picknickkorb ist einiges zu beachten. Waren es im Sommer eher die echten Klassiker aus Vollweide sind jetzt im Herbst eher robuste Picknicktaschen oder Picknickrucksäcke aus strapazierfähigem Polyester gefragt. Diese verzeihen es auch mal auf feuchten Boden abgestellt zu werden.

Darüber hinaus gilt wie auch sonst ausreichend Teller und Besteck dabei zu haben und auch Mülltüten nicht zu vergessen. Schließlich wollen wir den Picknickplatz so verlassen, wie wir ihn vorgefunden haben. Meine Lieblingsteller für unterwegs sind übrigens aus Palmblättern. Diese gibt es  bei Gasoni.

der Proviant beim Picknick im Herbst

Lecker und abwechslungsreich soll es sein. Hier ist im Herbst die Auswahl deutlich größer als bei hohen Temperaturen im Sommer, da die Speisen einfach nicht so leicht verderben. Von jeder Art Sandwichs über Salate bis hin zu süßen oder herzhaften Muffins – alles was man gut einpacken und transportieren kann darf in den Picknickkorb ( meine Rezepte ).

Mein Lieblingsrezept fürs Picknick – nicht nur im Herbst: Käsemuffins mit flüssigem Kern

Das besondere an diesem Rezept ist die Zugabe von etwas Mineralwasser zu Teig, dass macht ihn besonders luftig. Der flüssige Kern aus Appenzeller Käse ist einfach ein Traum. Das Rezept findest du hier

Du bist auch Picknick Fan? Erzähl mir gern in den Kommentaren davon.

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

 

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Was braucht man für ein Picknick im Frühling - Rezepte | Kochrezepte | Kochen im Alltag | GeLeSi.de - […] einem Frühlings-Picknick gegenüber einem Picknick zu anderen Jahreszeiten wie Sommer oder Herbst und was braucht man für ein Picknick im […]
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Picknick Rezepte

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

Erdnuss Dip – veganes Rezept zum Grillen

  Erdnuss Dip Rezept, vegan 2 Schalotten1 Chilischote150 g Erdnüsse2 EL Erdnussöl2 EL brauner Zucker3 EL Sherryessig3 EL Sojasauce400 ml Kokosmilch1/2 Limette ( Saft und Abrieb) Die Schalotten schälen schälen und fein würfeln oder hacken....

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

4 x 4 Bärlauch Dip

4 x 4 Bärlauch Dip

  4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

  Wasabi Apfel Topping 1 Apfel (z.B. Braeburn)1/2 Bund Schnittlauch1/2 handvoll Wasabi-Erdnüsse Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen...

Das könnte dich auch interessieren: