Entenbrust braten – so wird sie zart und saftig

Entenbrust braten – so wird sie zart und saftig

[toc] direkt zum Rezept Die perfekt gebratene Entenbrust soll innen zart rosa und saftig und die Haut knusprig sein. Wie das gelingt erfährst du hier! In 4 Schritten zur perfekt gebratenen Entenbrust Wir haben für diese Kochanleitung eine Entenbrust mit 350 g Gewicht...
Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”

Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”

Bereits 6 Mal geteilt!   6  Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als “i-Tüpfelchen für obendrauf”. Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier...
Crème Brulee trifft Lavendelblüten

Crème Brulee trifft Lavendelblüten

Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden!    Crème brûlée – der französische Dessertklassiker – erhält eine besondere und aromatische Note durch die Lavendelblüten.   Crème Brulee mit Lavendelblüten 250 ml Milch 250 ml Sahne 100 g...
Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce

Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce

Dieses Gericht hat nur 3 g Fett (davon 1 g gesättigt) und ist super für eine gesunde, fettarme Ernährung geeignet (Backofen-Variante). Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce Zutaten:  1 1/2 TL Sonnenblumenöl 55 g frischer Spinat, klein geschnitten 2 fein gehackte...
Entenbällchen mit Sesam im Orangensud

Entenbällchen mit Sesam im Orangensud

So ganz ohne Ente möchte ich das Weihnachtsfest dann doch nicht verstreichen lassen. Auf der Suche nach einer Alternative zu meiner sonst bevorzugten “Ente a la Orange” bin ich auf ein Rezept von Johann Lafer gestoßen (im Kochbuch: “Kochen für...
8 Rezeptideen für euer Weihnachtsessen

8 Rezeptideen für euer Weihnachtsessen

Weihnachten kommt mit riesigen Schritten näher und damit, wie in jedem Jahr, auch die Frage was zu den Feiertagen auf den Tisch kommen soll. In meiner Kindheit waren die Feiertage von Traditionen geprägt, auf die ich mich jedes Jahr wahnsinnig gefreut hab. Es begann...