

Rote Linsen Salat - einfaches und schnelles Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 130 g rote Linsen
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Arganöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/2 EL gekochtes Feigenextrakt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Tomatenmark zusammen mit dem Agavendicksaft in einem Topf karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die roten Linsen dazu geben. Alles kräftig verrühren und für 2 Minuten schmoren lassen. 260 ml Wasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit verbraucht ist und die Linsen weich sind, aber noch biß haben.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Gurke, Knoblauch, Zwiebel und Paprika fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Arganöl, Feigenextrakt und Balsamicoessig zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Linsen und gehackte Petersilie mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunden durchziehen lassen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella
Dieser Salat eignet sich als Beilage zu dunklem Fleisch wie Rinderfilet oder auch Wild. Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella 150 g gemischter grüner Salat 1 Büffel-Mozzarella1 Granatapfel2-3 EL weißer Balsamico-Essig Meersalzschwarzer...
Avocado mit Tomate und Mozzarella
Ein schnelles Rezept für ein gesundes Mittagessen. Rezept für Avocado mit Tomate und Mozzarella 1 Avocado5 Cherrytomaten1 Mozzarellaschwarzer Pfeffer aus der MühleMeersalzOlivenölBalsamicoessigeinige Basilikumblätter Die Avocado halbieren und den Kern...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren Eine frische und leichte Kombination aus herzhaftem weißen Spargel und saftig süßen roten Erdbeeren. Der Salat ist schnell gemacht und ist eine leichte Beilage zum Grillen oder für ein Frühlings-Buffet. Spargelsalat mit...
schneller Gurkensalat
Rezept für schnellen Gurkensalat Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...
Peperoni all `olio
Peperoni all `olio Peperoni all `olio je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika200 ml Olivenöl5 Knoblauchzehen1 1/2 Chilischoten100 ml WeißweinSaft von einer Zitrone3 RosmarinzweigeMeersalzschwarzer Pfeffer Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,...
Schweizer Wurstsalat
Rezept für Schweizer Wurstsalat Der Schweizer Wurstsalat ist ein typischer "Brotzeit-Salat" aus dem Süddeutschen Raum, serviert mit einer Brezen oder frischem Weißbrot, dazu ein kühles Bier - das ist prasktisch eine vollständige Mahlzeit. Die Zubereitung...
Das könnte dich auch interessieren: