Peperoni all `olio
Peperoni all `olio
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Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika
- 200 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 1/2 Chilischoten
- 100 ml Weißwein
- Saft von einer Zitrone
- 3 Rosmarinzweige
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und im Fett glasig schwitzen.
- Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln, mit dem Paprika ins Knoblauchfett geben und kurz dünsten.
- Den Weißwein und den Zitronensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten dünsten.
- Die Peperoni vom Feuer nehmen, das kaltgepresste Olivenöl einrühren, den verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Rosmarin untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend die Peperoni all’olio nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Rosmarin ausgarnieren und servieren.