direkt zum Rezept Rezept drucken

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen

Mit großen Schritten geht`s auf die Adventszeit zu und fast automatisch werden meine Gerichte deutlich winterlicher. 🙂

Heute gibt es daher saftige Medaillons von der Schweinelende unter einer Kruste aus Walnüssen. Als Beilage passen dazu  Schwedischen Kartoffeln  und ein paar im Ofen gebackene Möhren oder auch Möhren-Parmesan-Sticks.

saftige Schweinemedaillons unter einer knusprigen Walnusskruste

Die Schweinelende kalt abspülen, trocknen, von eventuell vorhandenen weißen Häutchen oder Sehnen befreien und in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden.

Schweinemedaillons - einfaches Rezept

Jedes Schweinemedaillon mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren, dann mit Meersalz und grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen.

Schweinemedaillons mit Schinkenspeck - einfaches Rezept

Sonnenblumenöl (oder ein anderes neutrales Öl) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Walnusskruste die Tostbrotscheiben würfeln und die Walnusskerne grob hacken. Beides zusammen mit Senf, saurer Sahne, Weißwein und der weichen Butter verkneten. Die Masse kräftig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die angebratenen Schweinemedaillons nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen und die Buttermischung darüber verteilen.

Schweinemedaillons mit Walnusskruste

Die Medaillons im Backofen bei 180-200°C etwa 10 Minuten überbacken, bis die Kruste schön braun und kross ist.

Dazu passen Schwedische Kartoffeln und Ofenmöhren.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

saftige Schweinemedaillons unter einer knusprigen Walnusskruste

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons schneiden.
  • Jedes Medaillon in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln und diesem mit einem Zahnstocher fixieren. Die Medaillons von beiden Seiten mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten.
  • Die Medaillons aus der Pfanne nehmen,in eine Auflaufform setzen und abkühlen lassen.
  • Für die Walnusskruste das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, die Walnusskerne grob hacken. Brotwürfel, Walnüsse, weiche Butter, Senf, saure Sahne und Weißwein miteinander verkneten. Alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auf den Medaillons verteilen.
  • Die Schweinemedaillons im Backofen bei 180-200°C etwa 10-12 Minuten überbacken bis die Kruste schön kross ist.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Schweinefilet

Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen

Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen

Die Schweine der Iberisches Halbinsel (Iberico Schwein) ernähren sich so gut wie ausschließlich von Eicheln, was ihrem Fleisch einen besonderen und nussigen Geschmack verleiht. Neben frischem Filet ist z.B. auch der Iberico Schinken ein absolutes...

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...

Schweinegeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße

Schweinegeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße

Dieses Rezept hat für mich alles, was ein alltagstaugliches Rezept haben soll: Einfache Zutaten, in kurzer Zeit auf dem Tisch. Als Beilage hatten wir das Schwarzbierbrot. Schweinegeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße 1 Schweinefiletje 1/2 rote und gelbe...

Saltimbocca vom Schweinefilet für den Raclette Grill

Saltimbocca vom Schweinefilet für den Raclette Grill

Saltimbocca vom Schweinefilet -Rezept für Raclette Grill und Pfanne Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie "spring in den Mund". Traditionell wird dieses Gericht aus feinem Kalbfleisch gemacht, aber meine Variante aus Schweinefilet und...

gefülltes Schweinefilet

gefülltes Schweinefilet

gefülltes Schweinefilet Warme winterliche Aromen, saftige Früchte und ein zartes Schweinefilet - Herz was willst du mehr?   gefülltes Schweinefilet 1 Schweinefilet2 rote Zwiebeln100 g Semmelbrösel85 g Trockenpflaumen85 g Trockenaprikosen1 leicht...

Das könnte dich auch interessieren: