Saltimbocca vom Schweinefilet -Rezept für Raclette Grill und Pfanne
Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie “spring in den Mund”. Traditionell wird dieses Gericht aus feinem Kalbfleisch gemacht, aber meine Variante aus Schweinefilet und Parmaschinken ist mindestens genau so lecker 🙂 Wer es noch etwas exklusiver und geschmacksintensiver haben möchte, verwendet ein Filet vom Iberico Schwein
Das Rezept im Überblick
- Für die Zubereitung eignet sich wahlweise ein Raclette Grill mit heißem Stein oder auch einer Antihaftbeschichtung, alternativ eine Pfanne
- die Zutaten reichen beim Raclette für ca. vier Personen, als Hauptmahlzeit für zwei Personen
- die Vorbereitungen sind in ca. 15 min erledigt
Zutaten
- 1 Schweinelende
- 4 EL ÖL
- 4 EL Madeira
- schwarzer Pfeffer
- Parmaschinken in dünnen Scheiben
- frische Salbeiblätter
- Meersalz
Vorbereitung
- Die Scheinelende in ca. 2 cm dicke Schnitzelchen schneiden. Mit dem Handrücken die einzelnen Schnitzelchen flach drücken.
- Öl, Madeira und schwarzen Pfeffer verschlagen und die Schnitzelchen damit einpinseln.
- Auf jedes Schnitzelchen ein Stück Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.
- Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung am Tisch
- Den Raclette Grill mit heißem Stein erhitzen.
- Die Saltimbocca mit etwas Öl bepinseln und von beiden Seiten auf dem heißen Stein braten.
- Jedes Fleischstück mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und sofort genießen
Saltimbocca vom Schweinefilet für den Raclette Grill
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Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 1 Schweinelende
- 4 EL Öl
- 4 EL Madeira
- schwarzer Pfeffer
- Parmaschinken in dünnen Scheiben
- frische Salbeiblätter
- Meersalz
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Scheinelende in ca. 2 cm dicke Schnitzelchen schneiden. Mit dem Handrücken die einzelnen Schnitzelchen flach drücken.
Öl, Madeira und schwarzen Pfeffer verschlagen und die Schnitzelchen damit einpinseln.Auf jedes Schnitzelchen ein Stück Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung am Tisch
- Den Raclette Grill mit heißem Stein erhitzen.Die Saltimbocca mit etwas Öl bepinseln und von beiden Seiten auf dem heißen Stein braten.Jedes Fleischstück mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und sofort genießen
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