Dieses Kartoffelpüree Rezept ist super einfach – kein Grund mehr auf Fertigprodukte zurückzugreifen.
Dein Gericht ist fertig, aber du brauchst noch eine leckere Beilage? Wie wäre es mit diesem einfachen Kartoffelpüree?

Unser einfaches Kartoffelpüree Rezept
Alles war du für die Zubereitung benötigst sind mehligkochende Kartoffeln, Milch, Butter, Salz und etwas Muskat.
TIPP 1: Um die Kochzeit zu verkürzen schneide die Kartoffeln in Würfel.
TIPP2: Lass die Kartoffeln nach dem Kochen richtig ausdämpfen. So verlieren sie überschüssiges Wasser und der Kartoffelgeschmack wird intensiver.

Kartoffelpüree selber machen - einfaches Rezept
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- Meersalz
- Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden (das verkürzt die Garzeit).
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf zu 2/3 mit Wasser bedecken, kräftig salzen und ca. 20 min kochen (bis sie weich sind und schon fast zerfallen).
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
- Die Kartoffeln abgießen und den Topf (ohne Deckel) zurück auf die heiße Herdplatte stellen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen. Dabei den Topf immer mal leicht rütteln.
- Jetzt die Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Nach und nach die lauwarme Milch zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
- Zum Schluss die Butter in kleinen Würfeln zum Kartoffelpüree geben und alles mit Meersalz und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für Beilagen
Zander mit Kartoffelbrei
Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen. Zander mit...
Backkartoffeln mit Rosmarin
Rosmarinkartoffeln sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Da Kartoffeln an sich keine Säuren bilden, gehören die Knollen zu den basischen Lebensmitteln. Gemeinsam mit frsichen Kräutern, wie Rosmarin, wird aus dem Beilagenklassiker im...
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...
Dinkelpfannkuchen mit Linsen und Bifteki
Dinkelpfannkuchen mit Linsen und Bifteki für die Dinkelpfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Mehl2 Eier1 Prise Salzfür die Bifteki250 g RinderhackSemmelbrösel (Vollkorn)1 Bund glatte Petersilie1...
spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat
spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...
Das könnte dich auch interessieren: