Schweizer Heusuppe
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
Für den Rinderfond
- 600 g Rinderknochen
- 600 g Ochsenschwanz
- 600 g Zwiebeln
- 4 l Wasser
Für die Heusuppe
- 800 ml Rinderfond
- 400 g Sahne
- 100 ml Prosecco
- 2 Hand voll Bio Kräuterheu
Zubereitung
Vorbereitung: Der Rinderfond
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln (ungeschält) vierteln und zusammen mit den Rinderknochen und Ochsenschwanz in einen großen Topf geben. Den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin für ca. 35 Minuten anrösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen und 2 Liter Wasser aufgießen. Den Rinderfond für 3 Stunden köcheln lassen.
Zubereitung der Heusuppe
- Den Rinderfond zusammen mit der Sahne und etwas Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Jetzt das Heu für knappe 3 Minuten hineinlegen.
- Anschließend die Suppe durch ein Sieb abseihen und den Prosecco hinzu geben.
- Die Suppe mit einem Zauberstab kurz aufschäumen und servieren.
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