

Schweizer Heusuppe
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
Für den Rinderfond
- 600 g Rinderknochen
- 600 g Ochsenschwanz
- 600 g Zwiebeln
- 4 l Wasser
Für die Heusuppe
- 800 ml Rinderfond
- 400 g Sahne
- 100 ml Prosecco
- 2 Hand voll Bio Kräuterheu
Zubereitung
Vorbereitung: Der Rinderfond
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln (ungeschält) vierteln und zusammen mit den Rinderknochen und Ochsenschwanz in einen großen Topf geben. Den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin für ca. 35 Minuten anrösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen und 2 Liter Wasser aufgießen. Den Rinderfond für 3 Stunden köcheln lassen.
Zubereitung der Heusuppe
- Den Rinderfond zusammen mit der Sahne und etwas Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Jetzt das Heu für knappe 3 Minuten hineinlegen.
- Anschließend die Suppe durch ein Sieb abseihen und den Prosecco hinzu geben.
- Die Suppe mit einem Zauberstab kurz aufschäumen und servieren.
Notizen & Tipps

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange
Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte 😉 . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren lasse ich...
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
einfaches und schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe Manchmal muss man einfach in Erinnerungen schweben. Ein Rezept, in dem viele solcher Erinnerungen stecken, ist die Käse-Lauch-Suppe. Ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte und genau...
Kürbissuppe mit Schinken
Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen, wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken - zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert. Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß...
kalte Gurkensuppe – schaumig aufgeschlagen, einfaches und schnelles Rezept
Gurkensuppe mit Lavendelblüten Topping Was ist im Hochsommer erfrischender als eine kalte Suppe? Mir fällt da nicht wirklich viel ein. 😉 Heute habe ich mich für eine einfache und mega schnelle Gurkenschaumsuppe entschieden. Das tolle an Gurken ist, das...
LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete
Mein Tip zum schälen des Butternut-Kürbis: Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann den Kürbis quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kürbis-Streifen lassen sich bedeutend einfacher schälen, als der komplette Kürbis. Die...
Das könnte dich auch interessieren: