

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 500 g Süßkartoffeln
- 400 g Hackfleisch vom Schwein, fertig gewürzt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kirschtomaten
- 8 Stiele Thymian
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Zucker
- 2 TL Senf
- 60 g Schmelzkäse
- 65 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffel und die Hälfte vom Thymian zufügen und mitbraten.
- Die Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprika und einer Prise Zucker würzen. Den Senf unterrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. (bis die Süßkartoffel bißfest gegart ist).
- Schmelz- und Bergkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Notizen & Tipps

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteKartoffel | Wiener | Wurzelgemüse Kartoffelsuppe wird bei mir fleischlos gekocht, nur mit ganz viel frischem Gemüse. Eigentlich das klassische Suppengemüse, wie z. B. Sellerie, Möhren und...
Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteHühnchen | Glasnudeln | Wurzelgemüse Ein Hūhnersüppchen ist schnell gekocht. Damit hat mann schnell eine warme Mahlzeit zubereitet. Die Glasnudeln sind auch ruck zuck fertig, die müssen nur...
Linsensuppe mit Kasseler süß sauer
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteLinsen | Kasseler | Apfelessig Es wird wieder mal Zeit für Linsensuppe, die klassische Linsensuppe süß sauer mit Kasseler, ein Rezept wie von Oma. Der Clou, die Suppe wird im Schnellkochtopf...
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Winter Rezepte
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteKartoffel | Wiener | Wurzelgemüse Kartoffelsuppe wird bei mir fleischlos gekocht, nur mit ganz viel frischem Gemüse. Eigentlich das klassische Suppengemüse, wie z. B. Sellerie, Möhren und...
Bouletten mit Porree und Kartoffeln
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteBoulette | Porree | Kartoffel Egal ob Boulette, Frikgadelle oder Klöpschen - in Kombination mit Gemüse ein Genuss für die Geschmacksnerven. Porreegemüse und Kartoffeln finde ich in dieser...
Linsensuppe mit Kasseler süß sauer
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteLinsen | Kasseler | Apfelessig Es wird wieder mal Zeit für Linsensuppe, die klassische Linsensuppe süß sauer mit Kasseler, ein Rezept wie von Oma. Der Clou, die Suppe wird im Schnellkochtopf...
Tiramisu mit Mango und Mandelmus
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Tiramisu | Mango | Mandelmus Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt....
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteHirschragout | Pfifferlinge | Kartoffelstampf Ein himmlischer Gaumenschmaus. Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes...
Rotkohl selber machen
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach...