Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren – köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela – der typischen spanischen Tapasschale aus Keramik.
Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 500 g Pilze gemischt, z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Austernpilze
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl aus Spanien
- 1 TL Majoran getrocknet und gerebelt
- 2 EL Weißwein trocken
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Pilze putzen, evtl. (je nach Sorte) waschen und trocken tupfen. Champignons und Pfifferlinge halbieren, Austernpilze in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für etwa 2 Minuten braten. Tomaten, Knoblauch und Majoran hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten bei schwacher Hitze garen. Alles mit Wein, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt noch eine weitere Minute sanft köcheln lassen.
- Die Pilze auf 4 Tellern oder Tapas Schälchen verteilen und servieren.
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