

Vanillekipferl Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 210 g Butter
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 280 g Mehl Typ 405
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz und Zucker zufügen.
- Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemarkt mit einem Messerrücken aus der Schote kratzen und mit in die Rührschüssel geben.
- Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschinen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig fest in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke zerteilen und daraus gleichmäßige Rollen formen. Diese in Scheiben schneiden und kleinen Gipferl formen.
- Die Vanillegipferl im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen - sie sollen nicht zu dunkel werden.
- Vanillegipferl aus dem Backofen holen und noch heiß mit reichlich Puderzucker bestreuen.

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