Entenbrustfilet – in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style.


zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à 350 g
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischer Ingwer
- Sojasoße
- Meersalz
- Pfeffer
- 40 g Porree
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Teriyaki Soße
- Sesamöl
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrust in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten und anschließen im Backofen zu Ende garen. (Schritt-für-Schritt-Anleitung)
- Möhren und Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Porree, Ingwer und Knoblauch im Enten-Bratfett andünsten. Soja- und Teriyakisoße zugeben und den Bratensatz lösen. Alles mit Kokosmilch auffüllen und auf 2/3 einkochen lassen.
- Möhrenspaghetti in die Soße geben und 46 Minuten ziehen lassen (bis sie weich aber noch bißfest sind).
- Zucchinispaghetti kurz in etwas Sesamöl anschwenken und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Entenbrustfilet zusammen mit den asiatischen Gemüsenudeln auf Tellern anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fleisch Rezepte
geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti
geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...
saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat
Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen? Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) . Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann -...
saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis
Juhu es ist noch immer Kürbiszeit 🙂 Also ganz ehrlich, noch vor ein paar Jahren konnte ich mit diesem Gemüse so überhaupt gar nichts anfangen. Okay, ausser gruselige Gesichter ausschnitzen und eine Kerze reinstellen vielleicht. Heute ist das...
gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto
Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...
Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette
Dieses Rezept kommt aus Spanien und gehört hier mit zu den beliebten Tapas. Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und mit...
saftige Gnocchi mit feuriger Chorizo und kräftigem Büffelmozzarella
Einfach ist angesagt! Die Kombination darf dabei gern etwas wild - oder sagen wir kreativ - sein. Wichitg ist, dass es lecker ist, frisch zubereitet wird und das Gericht schnell auf dem Tisch steht. Heute gibt es deshalb zarte italienische Gnocchis mit feurig...
Das könnte dich auch interessieren: