direkt zum Rezept Rezept drucken

Entenbrustfilet – in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style.

Entenbrustfilet Rezept mit asiatischen Gemüsespaghett

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Rubrik: Abendessen, Ente, Fleisch, Mittagessen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Entenbrust in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten und anschließen im Backofen zu Ende garen. (Schritt-für-Schritt-Anleitung)
  • Möhren und Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
  • Knoblauch und Ingwer schälen. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Porree, Ingwer und Knoblauch im Enten-Bratfett andünsten. Soja- und Teriyakisoße zugeben und den Bratensatz lösen. Alles mit Kokosmilch auffüllen und auf 2/3 einkochen lassen.
  • Möhrenspaghetti in die Soße geben und 46 Minuten ziehen lassen (bis sie weich aber noch bißfest sind).
  • Zucchinispaghetti kurz in etwas Sesamöl anschwenken und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Entenbrustfilet zusammen mit den asiatischen Gemüsenudeln auf Tellern anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fleisch Rezepte 

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat

saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat

Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen? Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) . Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann -...

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

Juhu es ist noch immer Kürbiszeit 🙂 Also ganz ehrlich, noch vor ein paar Jahren konnte ich mit diesem Gemüse so überhaupt gar nichts anfangen. Okay, ausser gruselige Gesichter ausschnitzen und eine Kerze reinstellen vielleicht. Heute ist das...

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...

Das könnte dich auch interessieren: