Spätestens wenn die Bohnen reif sind, beginnt die Einkochzeit für heimisches Gemüse. In Gläser verpackt und kühl und dunkel gelagert liefern uns die heimischen Hülsenfrüchte rund ums Jahr leckere Salate und Gemüsebeilagen.
Grüne Bohnen einkochen - Rezept für eingelegte grüne Bohnen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
Zubereitung
- Die Bohnen waschen und vom Stielansatz und der Spitze befreien. Fleckige Hülsen aussortieren.
- Das Gemüse in 3-4 cm lange Stücke schnippeln.
- Die Bohnen in einen ausreichend großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gut bedeckt sind. Das Gemüse 3-4 Minuten kochen, so das es noch Biß hat. Danach abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Die Bohnen in vorbereitete Gläser füllen und Zwiebelringe und ein Lorbeerblatt obenauf legen. Jetzt noch etwas einen Teelöffel Senfkörner und bunten Pfeffer über den Bohnen verteilen. Wer mag kann auch getrocknete Chilischoten zugeben. Bei jedem Glas sollte oben ein Rand von etwa 1 cm bleiben.
- Für den Sud Weinessig mit Wasser mischen, salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Den Essigsud aufkochen und dann die Gläser soweit damit auffüllen, dass die Bohnen vollständig bedeckt sind.
- Zum Schluß noch etwas Bohnenkraut in jedes Glas geben und die Gläser fest verschießen.
- Die Gläser bei 100 °C für 60 Minuten einkochen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Gemüse Rezepte
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia
Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Das könnte dich auch interessieren: