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Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen
 

Schweizer Heusuppe

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Rubrik: Suppe
Herkunft: Schweiz
Servings: 4 Personen
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Ingredients

Für den Rinderfond

  • 600 g Rinderknochen
  • 600 g Ochsenschwanz
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 l Wasser

Für die Heusuppe

  • 800 ml Rinderfond
  • 400 g Sahne
  • 100 ml Prosecco
  • 2 Hand voll Bio Kräuterheu

Zubereitung

Vorbereitung: Der Rinderfond

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln (ungeschält) vierteln und zusammen mit den Rinderknochen und Ochsenschwanz in einen großen Topf geben. Den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin für ca. 35 Minuten anrösten.
  • Den Topf aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen und 2 Liter Wasser aufgießen. Den Rinderfond für 3 Stunden köcheln lassen.

Zubereitung der Heusuppe

  • Den Rinderfond zusammen mit der Sahne und etwas Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Jetzt das Heu für knappe 3 Minuten hineinlegen.
  • Anschließend die Suppe durch ein Sieb abseihen und den Prosecco hinzu geben.
  • Die Suppe mit einem Zauberstab kurz aufschäumen und servieren.

Notizen & Tipps

Tipp zur Ziehzeit des Heus: In der Sendung sagt Stefan Wiesner, dass er sein Heu 4 Minuten im Sud lässt. Er benutzt Je nach Heu-Sorte kann die Ziehzeit variieren. Teste die perfekte Zeit am besten zuerst mit einer kleinen Menge Suppe.
Tipp: Um dir das abseihen zu ersparen, "verpacke" das Heu in großeTeefilter und lege diese zum durchziehen in die Suppe.

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