Süßkartoffelpommes | Parmesan
Frisch aus dem Backofen sind die Süßkartoffel Pommes knusprig.
Für den extra Crunch kannst du die rohen Süßkartoffeln etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen um die Stärke auszuspülen. So bleiben sie nach dem backen länger knusprig.
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
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Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und zuerst in Scheiben dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Olivenöl und Parmesankäse zu den Süßkartoffeln geben und gründlich vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelpommes darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Süßkartoffel Pommes 30 Minuten backen.
- Als Beilage oder solo servieren.
Notizen & Tipps
Dazu schmeckt ein frisches Paprika Chili Dressing oder Kräuterpesto.
Am Besten die Pommes sofort verzehren, sonst werden sie wieder weich.
TIPP: Wer Zeit hat, weicht die geschnittenen Kartoffeln vorher in Wasser ein, um die Stärke aus zuleiten, dadurch bleiben sie knuspriger.
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Damit gelingt es richtig gut.