direkt zum Rezept Rezept drucken

Apfelmus selber zu machen geht super schneller und kann durchaus weniger aufwenig sein, als extra loszulaufen (oder fahren 😉 ) um welches zu kaufen. Für dieses einfache Grundrezept brauchst du lediglich Äpfel, etwas Zitronensaft, eine Zimtstange und die Reste einer ausgekratzten Vanillestange.

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen

Meine Empfehlung: Apfelmus Zugabe von extra Zucker zubereiten und später nach Belieben z.B. mit Kokosblütenzucker nachsüßen.

Apfelmus selber machen - die Zutaten

Zuerst Wasser zusammen mit Zitronensaft, Zimt und Vanille in einen Topf geben (wer möchte auch noch etwas Zucker).

Apfelmus selber machen mit Zimt und Vanille

Jetzt die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Würfel schneiden. Diese sofort mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 min sanft köcheln lassen.

Info: Der Zitronensaft verhindert, dass die Apfelstücken und damit auch dein Apfelmus braun werden.

Apfelmus selber machen - Apfelstücke im Topf

Vanille und Zimtstange entfernen und das fertige Apfelmus auskühlen lassen.

selbstgemachtes Apfelmus - grob oder fein püriert

Wer es nicht stückig mag, nimmt einfach einen Löffel oder den Zauberstab und püriert das Apfelmus.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

PS: Hier habe ich mein super einfaches Rezept für Eierkuchen.

Apfelmus selber machen – einfaches Rezept auch ohne Zucker

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kokosblütenzucker bei Bedarf

Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf die Äpfel in einen ausreichend großen Topf geben.
  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  • Die Apfelstücke mit in den Topf geben, diesen mit einem Deckel verschließen und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und das Apfelmus abkühlen lassen.
    Wer es nicht so stückig mag, einfach mit dem Löffel zerdrücken .

Notizen & Tipps

TIPP: Apfelmus eignet sich auch gut zum einmachen. Dazu einfach das noch heiße Apfelmus in vorbereitete Gläser füllen, diese sofort fest verschließen. Die Gläser "auf den Kopf" stellen, bis das Apfelmus abgekühlt ist.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Äpfeln

Herzhafter Bratapfel

Herzhafter Bratapfel

Apfel | Hackfleisch | Brühe Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) – Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte...

Äpfel mit Ziegenkäsefüllung

Äpfel mit Ziegenkäsefüllung

Apfel | Ziegenkäse | Thymian Diese, in fruchtigem Cidre* gedünsteten Äpfel mit fein-würziger Ziegenkäsefüllung, sind eine herzhafte Vorspeise aus einfachen Zutaten. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Äpfel mit Ziegenkäsefüllung 2...

Das könnte dich auch interessieren: