helles Roggenbrot frisch aus dem Brotbackautomaten

Dieses kompakte Brot eignet sich besonders für die Zubereitung von Sandwiches, Kanapees oder anderem Fingerfood.

Das Rezept ist für die Zubereitung des Brotes im Brotbackautomaten geeignet.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 3/4 Becher Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Melasse
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 TL Kümmel
  • 1/3 Becher Weizenmehl
  • 1 Becher Roggenmehl
  • 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Maismehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 1 1/4 Becher Milch
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Melasse
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 EL Kümmel
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 1 1/2 Becher Roggenmehl
  • 3/4 Becher Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Maismehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
  2. Jetzt das Programm für Vollkornbrot wählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
  3. Um Stangenbrote zu backen, den Teig nach de ersten Gehphase aus dem Behälter nehmen und kurz durchkneten. Dann in zwei Portionen teilen.
  4. Jede Portion zu einem dicken Strang von etwa 20 cm beim 500 g Brot und 25 cm beim 750 g Brot Länge rollen.
  5. Die Brote auf ein mit Maismehl bestreutes Backblech legen, locker abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Größe etwas verdoppelt hat.
  6. Beide Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 min backen. Die Brote sollen eine schöne Kruste haben.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten

Ratgeber: Brot backen mit dem Brotbackautomaten

Ratgeber: Brot backen mit dem Brotbackautomaten

Möglicherweise gibt es nicht wirklich viele Ding in der Küche, die einfacher sind, als mit einem Brotbackautomaten ein Brot zu backen. Damit auch wirklich nichts schief geht, hier eine kleine Anleitung von mir. Die Vorbereitung Zutaten Als erstes...

Kartoffelbrot backen

Kartoffelbrot backen

Sein feines Aroma  und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher zerdrückte...

feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten

feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten

Obwohl dieses Brot mit Senf und Thymian gewürzt wird, hat es einen feinen Geschmack. Es passt super zu gerilltem Fleisch. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher abgestandenes Bier 2 EL Milchpulver 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 2 EL Dijon Senf 1/2 TL...

Schwarzbrot – einfaches Rezept für den Brotbackautomaten

Die Zubereitung mit Roggenschrot macht dieses Schwarzbrot schwer aber auch sehr aromatisch. Der Teig wird zwar mit zerstampften Kartoffeln etwas aufgelockert, geht aber trotzdem nicht stark auf. Einfach mit etwas Butter bestreichen und genießen!...

Roggenmischbrot mit Buttermilch

Roggenmischbrot mit Buttermilch

Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art. TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss. Das Rezept ist für das Backen im...

helles Rogenbrot aus dem Brotbackautomaten

helles Rogenbrot aus dem Brotbackautomaten

Dieses Roggenbrot wird mit Bier zubereitet und ist heller und lockerer als ein typisches Roggenbrot. Es eignet sich super für die Zubereitung von Sandwichs. Das Rezept für dieses helle Roggenbrot ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten...

Das könnte dich auch interessieren: