frisches Brot aus dem Brotbackautomaten

Obwohl dieses Brot mit Senf und Thymian gewürzt wird, hat es einen feinen Geschmack. Es passt super zu gerilltem Fleisch.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 3/4 Becher abgestandenes Bier
  • 2 EL Milchpulver
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 1 TL Salz
  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 1 1/4 Becher abgestandenes Bier
  • 3 EL Milchpulver
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 3 EL Dijon Senf
  • 3/4 TL getrockneten Thymian
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Becher Weizenmehl
  • 2 1/4 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
  2. Das Programm für Weissbrot auswählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
  3. Jetzt nur noch die Start Taste drücken
2 Kommentare
  1. Chris

    Klinkt ja super das Rezept.
    Leider komm ich mit der Menge
    #Becher# nicht zu recht.
    Kann man das auch in Gramm oder ähnlich übersetzen. Wäre super möchte es gerne mal ausprobieren.

    Vielen Dank

    Chris.

    Antworten
    • Manu

      Hi Chris,

      freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Es wurde speziell für den Brotbackautomaten mit Volumenmaß “Becher” entwickelt.

      Liebe Grüße

      Manu

      Antworten
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